Варенье с ревеня как варить


Варенье с ревеня как варить

Варенье с ревеня как варить

Варенье с ревеня как варить

Варенье с ревеня как варить

Смотреть видео Варенье с ревеня как варить





как варить варенье из ревеняРевень - растение семейства гречишных. Растет как в диком виде, так и в культурном ( а в теплицах и круглый год) Считается лекарственным, а в кулинарии используется для приготовления компотов, киселей пирогов, соусов к мясу, супов и т.д. Сегодня же я расскажу как варить варенье из ревеня.

Варенье из ревеня: польза и вред

Говоря о пользе и вреде варенья из ревеня, в первую очередь необходимо отметить, что в нем содержатся витамины групп В и Р, аскорбиновая кислота, витамин Е, каротин. В количественном соотношении витаминам не уступают сахара, катехины, рутин, пектины, яблочная кислота. Варенье из ревеня на зиму готовить нужно потому, что все полезные свойства растения не утрачиваются после термической обработки, а, значит, являются источником здоровья человека.

Польза варенья из ревеня с апельсином, лимоном, бананом или садовыми ягодами заключается в том, что его разумное употребление хорошо отражается на работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, способствует укреплению иммунитета и ускоряет процессы регенерации кожи, увеличивает степень сопротивляемости организма вирусным и инфекционным заболеваниям. А медово-изумрудное варенье из ревеня с лимоном к тому же предупреждает инсульты и сердечные приступы.

Готовить варенье из ревеня на зиму можно в любых количествах. Но есть его следует осторожно. Если «переусердствовать», это лакомство может стать причиной поноса. Если же есть варенье маленькими порциями, эффект получится обратным – из слабительного оно превратится в закрепляющее средство.

На 500 г ревеня берут 375 г сахара.

б) Вымытые и очищенные черешки ревеня нарезать на мелкие кусочки, положить их в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Немного поварить по крышкой. Горячую массу перетереть через сито и наполнить баночки или бутылки. Пастеризовать 25-30 минут при 90 градусах. Такое пюре пригодно для приготовления супов, для начинки пирогов, для приготовления мармелада при добавлении сахара и уварки. Подслащённое пюре - прекрасный десерт.

4. Булочки с повидлом из ревеня. С булочек срезают верхнюю часть, вынимают середину и заполняют её повидлом из ревеня, смешанным с изюмом, посыпают сахаром и запекают в смазанной маслом форме в нежаркой духовке.

5. Квас из ревеня. Черешки ревеня вымыть и порезать кусочками 2 - 3 см, положить в кипящую воду, дать покипеть 5-7 минут. Процедить через сито, остудить. Заправить сахаром и дрожжами, поставить в теплое место. Через 8-10 часов квас из ревеня готов к употреблению. Разлить квас в бутылки или стеклянные банки и поставить их в холодное место.

На 1 литр воды берут 140 - 160 г ревеня, 70 - 80 г сахара, 1-1,5 г дрожжей.

Кстати, для приготовления варенья вы можете использовать и немного меньшее количество сахара. Тогда оно будет кислее. Но это уже по вашему вкусу.

Варенье из ревеня с апельсином

Возьмите 1 кг черешков ревеня, 1 л воды, 1,5 кг сахара и кусочек корицы. Вымойте черешки листьев весеннего сбора и снимите с них кожицу. Нарежьте на кусочки длиной 1 см и на минуту поместите в кипящую воду, а затем охладите, пролив холодной водой. Когда вода стечет, залейте растение горячим сахарным сиропом. Варите в 3-4 приема способом многократной варки. Перед окончанием варки добавьте корицу.

3

Фото: bestkuhnya.ru
Нам понадобится:

Ингредиенты:

  • ревень, очищенный и порезанный — 700 г,
  • черника 400 г,
  • сахар 400 г,
  • цедра апельсина, мелко натертая 2 ч. ложки,
  • сок апельсиновый 75 мл,
  • вода 125 мл.

Воду, апельсиновый сок, цедру, чернику и ревень отправляют в кастрюлю и смешивают. Доводят до закипания и продолжают варку минут 45 при периодическом помешивании, пока не загустеет. Загустение будет продолжаться в процессе остывания. Горячее варенье разливают в стерильную тару и закрывают крышками. Хранят в прохладном месте.

Рецепт с яблоками

Как варить варенье из ревеня

Необходимый состав продуктов:

• Сахар – 2 кг.

Готовится это варенье относительно быстро. Из вымытых вишен вынимают косточки, добавляют их к предварительно очищенным и нарезанным черешкам ревеня. Засыпают сахаром и ставят на небольшой огонь. В отличие от варенья пятиминутка, оно будет готово через 30-40 минут. Основной показатель, что варенье начало перевариваться – это изменение его цвета, а именно его потемнение.


не рассчитав банки , мы получили к вечернему чаю вазочку ароматного варенья с легкой кислинкой и цитрусовыми нотками.

  • 0

(голосов:0)


Источник: http://bonus-pak.ru/kulinariya/2144-kak-varit-varene-iz-revenya.html



Варенье с ревеня как варить фото



Варенье с ревеня как варить

Варенье с ревеня как варить

Варенье с ревеня как варить

Варенье с ревеня как варить

Варенье с ревеня как варить

Варенье с ревеня как варить

Варенье с ревеня как варить

Варенье с ревеня как варить

Похожие рецепты: