Варенье розовых лепестков


Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Смотреть видео Варенье розовых лепестков





→ ↓

Варенье рецепт

В разделе Варенье представлены разные проверенные рецепты приготовления сладких домашних заготовок: джем, конфитюр, тертое варенье (сырое без варки), повидло.

Как правило, рецепт варенья очень простой, в составе, как правило, только исходное сырье и сахар. Последний компонент служит роль консерванта. Если у главного компонента нет своего ярко выраженного вкуса, в состав могут быть добавлены отдушки, такие как мята, корица, кардамон, лимонная или апельсиновая цедра.

По способу приготовления можно выделить основной, классический способ варки – на плите в толстостенной посуде. Но с приходом на кухню «помощников» многие хозяйки варят варенье в мультиварке, микроволновке, хлебопечке или термомиксе. А кому-то и вовсе сподручнее приготовить варенье в духовке!

Готовят повидло чаще всего в один прием, а вот варенье дольками принято готовить в несколько заходов по 5-10 минут. И на каждом этапе приготовления продукт следует полностью охлаждать.

В качестве сырья используют не только ягоды и фрукты, в ход идут овощи, варенье из кабачков или моркови не уступит по вкусовым качествам клубнике, вишне, грушам и яблокам. А самым ранним будет у хозяек мед или варенье из одуванчиков.
Бесспорно, пользы больше принесет протертое сырое варенье без варки, но его обязательно нужно будет хранить в холодильнике. А вот для приготовления пирогов, ватрушек и печенья придется воспользоваться классическими рецептами.

. 06. 07. 2017. комментариев 5

Варенье из черники

Черника — одна из самых распространенных ягод, которые растут в России. Собирать ее достаточно тяжело, однако оно стоит того. Ведь эта ягода невероятна полезна. Стоит ли говорить о целесообразности ее консервирования? Конечно же, нет! Перед вами подробный пошаговый фото рецепт черничного варенья, в которое добавим ароматную ваниль. Именно эта пряность украсит своими вкусовыми оттенками нашу сладость. Итак, давайте готовить варенье из ...


. 13. 06. 2017. комментариев 8

Варенье из черешни

Варенье из черешни – вкусный натуральный десерт, который вы можете подать к чаю или к вашей любимой выпечке. Дополнительные пряности, такие как корица, гвоздика, сделает нашу сладость необычной и более приятной на вкус. Черешневое варенье понравится не только взрослым, им, с удовольствием, полакомятся дети. Насыщенный черешневый вкус и аромат варенья сохранится до самой зимы, так что в холодные дни вы сможете полакомиться и вспомнить ...


. 06. 06. 2017. комментариев 7

Варенье из йошты

Варенье из йошты обладает насыщенным цветом. Уникальный кисловатый вкус позволит употреблять продукт со сладкими бисквитами или в дополнение к сыру. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Это варенье понравится даже тем, кому не нравится йошта в сыром виде. Использовать его можно не только в качестве лакомства, но и в качестве проверенного годами лекарства. Главная способность йошты очищать организм от токсинов и шлаков. Варенье из ...


. 18. 11. 2016. комментариев 7

Джем из яблок и груш

Джем из яблок и груш – довольно распространенная заготовка на зиму. Кроме того, она вкусная. Готовый продукт обладает великолепным ароматом, что делает лакомство одним из самых любимых. Как и простое яблочное повидло, его можно использовать как начинку для сладких пирогов и пирожков. Рецептов приготовления джема достаточно много. Сочетание в нем яблок и груш делает продукт немного необычным, и в то же время простым. Времени на его приготовление ...


. 16. 11. 2016. комментариев 13

Варенье из инжира рецепт

Инжир считается полезным и удивительным растением. Его недостаток в том, что в свежем виде может храниться непродолжительное время. По этой причине, ягода отлично подходит для приготовления различных заготовок на зиму: варенья, компота, джема. Варенье из инжира прекрасно подходит для зимнего периода. Рецептов его приготовления достаточно много, а добавляя какой-нибудь необычный ингредиент, можно получить уникальный рецепт. Данное лакомство ...


. 08. 10. 2016. комментариев 6

Яблочно сливовое повидло

Если монотонные однокомпонентные варенья и джемы вам порядком надоели, попробуйте разнообразить их, смешивая различные ягоды и фрукты между собой. Так можно получить совершенно неожиданный, ни на что не похожий вкус и ошеломляющий аромат. Джем из яблок и слив тому пример. Джем из яблок и слив на зиму Как по мне, наиболее гармонируют между собой слива с яблоком. Джем из этих фруктов выходит настоящим лакомством – густым, за счет пектина, ...


. 23. 09. 2016. комментариев 5

Варенье из красной смородины

Смородина, как известно, бывает разная: чёрная, белая, красная. Большинство из нас каждый год старается обязательно запастись на зиму чёрной смородиной, в виде варенья или заморозки ягод, считая её основным поставщиком витамина С. И это правильно! Но уж если природа матушка подарила нам ещё и красную смородину значит, эта ягодка, несомненно, полезна. Ведь в умной природе ничего не бывает просто так и всё имеет свой тайный смысл. Приготовим ...


. 20. 09. 2016. комментариев 10

Сливовое варенье на зиму

В наших широтах сливы созревают одними из последних. Поэтому когда полки погреба уже почти заполнены разными сладкими заготовками, не всегда хочется возиться с этой кислой ягодой. Кажется, что на зиму хватит наваренного клубничного, яблочного, вишнёвого, малинового варенья. Хватит-то оно, конечно, хватит, но для разнообразия можно поставить хотя бы 2 пол-литровые баночки варенья из слив. По вкусу оно будет кардинально отличаться от любого ...


, . 16. 09. 2016. комментариев 18

Варенье из алычи заготовка

Алычу нельзя отнести к благородным ягодам. Растёт она повсюду и без особого ухода. Не помню осени, когда её бы не было. Традиционные заготовки, которые ставятся с ней практически всеми хозяйками, – это компоты. Я тоже их закатываю, но делаю это, скорее всего, по привычке. Сейчас больше начала алычу замораживать прямо с косточкой. Даже небольшая горсть ягод, брошенных в кастрюлю к другим ягодам или фруктам, делает свежесваренный компот очень ...


. 24. 08. 2016. комментариев 15

Ежевика с сахаром

В последнее время люблю заготавливать на зиму варенье без варки, то есть которое не требует термической обработки. Благодаря этому способу все полезные свойства и витамины сохраняются в баночках. Весь процесс приготовления достаточно прост, достаточно иметь под рукой блендер. Сегодня расскажу вам как приготовить сырое варенье из ежевики. В результате получается сладкая заготовка, что-то среднее между конфитюром и вареньем. Главное ...


. 30. 07. 2016. комментариев 9

Варенье из роз

Среди сладких заготовок к зиме в закромах у каждой хозяйки обязательно должен присутствовать королевский десерт – ароматное варенье из роз, рецепт сегодня представлен вашему вниманию. Варенье из роз В древней Греции верили, что роза - дар богов, а ее круглый бутон – символ бесконечности. Еще тогда наши предки из розовых лепестков готовили целебное зелье от многих болезней. В лечебниках народной медицины цветок упоминают как средство ...



Источник: http://zapisnayaknigka.ru/domashnie-zagotovki/varene-recept/



Варенье розовых лепестков фото



Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Похожие рецепты: