Варенье розовых лепестков


Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Смотреть видео Варенье розовых лепестков




Лучшие новости сайта

→ ↓

Варенье рецепт

В разделе Варенье представлены разные проверенные рецепты приготовления сладких домашних заготовок: джем, конфитюр, тертое варенье (сырое без варки), повидло.

Как правило, рецепт варенья очень простой, в составе, как правило, только исходное сырье и сахар. Последний компонент служит роль консерванта. Если у главного компонента нет своего ярко выраженного вкуса, в состав могут быть добавлены отдушки, такие как мята, корица, кардамон, лимонная или апельсиновая цедра.

По способу приготовления можно выделить основной, классический способ варки – на плите в толстостенной посуде. Но с приходом на кухню «помощников» многие хозяйки варят варенье в мультиварке, микроволновке, хлебопечке или термомиксе. А кому-то и вовсе сподручнее приготовить варенье в духовке!

Готовят повидло чаще всего в один прием, а вот варенье дольками принято готовить в несколько заходов по 5-10 минут. И на каждом этапе приготовления продукт следует полностью охлаждать.

В качестве сырья используют не только ягоды и фрукты, в ход идут овощи, варенье из кабачков или моркови не уступит по вкусовым качествам клубнике, вишне, грушам и яблокам. А самым ранним будет у хозяек мед или варенье из одуванчиков.
Бесспорно, пользы больше принесет протертое сырое варенье без варки, но его обязательно нужно будет хранить в холодильнике. А вот для приготовления пирогов, ватрушек и печенья придется воспользоваться классическими рецептами.

. 06. 07. 2017. комментариев 5

Варенье из черники

Черника — одна из самых распространенных ягод, которые растут в России. Собирать ее достаточно тяжело, однако оно стоит того. Ведь эта ягода невероятна полезна. Стоит ли говорить о целесообразности ее консервирования? Конечно же, нет! Перед вами подробный пошаговый фото рецепт черничного варенья, в которое добавим ароматную ваниль. Именно эта пряность украсит своими вкусовыми оттенками нашу сладость. Итак, давайте готовить варенье из ...


. 13. 06. 2017. комментариев 8

Варенье из черешни

Варенье из черешни – вкусный натуральный десерт, который вы можете подать к чаю или к вашей любимой выпечке. Дополнительные пряности, такие как корица, гвоздика, сделает нашу сладость необычной и более приятной на вкус. Черешневое варенье понравится не только взрослым, им, с удовольствием, полакомятся дети. Насыщенный черешневый вкус и аромат варенья сохранится до самой зимы, так что в холодные дни вы сможете полакомиться и вспомнить ...


. 06. 06. 2017. комментариев 7

Варенье из йошты

Варенье из йошты обладает насыщенным цветом. Уникальный кисловатый вкус позволит употреблять продукт со сладкими бисквитами или в дополнение к сыру. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Это варенье понравится даже тем, кому не нравится йошта в сыром виде. Использовать его можно не только в качестве лакомства, но и в качестве проверенного годами лекарства. Главная способность йошты очищать организм от токсинов и шлаков. Варенье из ...


. 18. 11. 2016. комментариев 7

Джем из яблок и груш

Джем из яблок и груш – довольно распространенная заготовка на зиму. Кроме того, она вкусная. Готовый продукт обладает великолепным ароматом, что делает лакомство одним из самых любимых. Как и простое яблочное повидло, его можно использовать как начинку для сладких пирогов и пирожков. Рецептов приготовления джема достаточно много. Сочетание в нем яблок и груш делает продукт немного необычным, и в то же время простым. Времени на его приготовление ...


. 16. 11. 2016. комментариев 13

Варенье из инжира рецепт

Инжир считается полезным и удивительным растением. Его недостаток в том, что в свежем виде может храниться непродолжительное время. По этой причине, ягода отлично подходит для приготовления различных заготовок на зиму: варенья, компота, джема. Варенье из инжира прекрасно подходит для зимнего периода. Рецептов его приготовления достаточно много, а добавляя какой-нибудь необычный ингредиент, можно получить уникальный рецепт. Данное лакомство ...


. 08. 10. 2016. комментариев 6

Яблочно сливовое повидло

Если монотонные однокомпонентные варенья и джемы вам порядком надоели, попробуйте разнообразить их, смешивая различные ягоды и фрукты между собой. Так можно получить совершенно неожиданный, ни на что не похожий вкус и ошеломляющий аромат. Джем из яблок и слив тому пример. Джем из яблок и слив на зиму Как по мне, наиболее гармонируют между собой слива с яблоком. Джем из этих фруктов выходит настоящим лакомством – густым, за счет пектина, ...


. 23. 09. 2016. комментариев 5

Варенье из красной смородины

Смородина, как известно, бывает разная: чёрная, белая, красная. Большинство из нас каждый год старается обязательно запастись на зиму чёрной смородиной, в виде варенья или заморозки ягод, считая её основным поставщиком витамина С. И это правильно! Но уж если природа матушка подарила нам ещё и красную смородину значит, эта ягодка, несомненно, полезна. Ведь в умной природе ничего не бывает просто так и всё имеет свой тайный смысл. Приготовим ...


. 20. 09. 2016. комментариев 10

Сливовое варенье на зиму

В наших широтах сливы созревают одними из последних. Поэтому когда полки погреба уже почти заполнены разными сладкими заготовками, не всегда хочется возиться с этой кислой ягодой. Кажется, что на зиму хватит наваренного клубничного, яблочного, вишнёвого, малинового варенья. Хватит-то оно, конечно, хватит, но для разнообразия можно поставить хотя бы 2 пол-литровые баночки варенья из слив. По вкусу оно будет кардинально отличаться от любого ...


, . 16. 09. 2016. комментариев 18

Варенье из алычи заготовка

Алычу нельзя отнести к благородным ягодам. Растёт она повсюду и без особого ухода. Не помню осени, когда её бы не было. Традиционные заготовки, которые ставятся с ней практически всеми хозяйками, – это компоты. Я тоже их закатываю, но делаю это, скорее всего, по привычке. Сейчас больше начала алычу замораживать прямо с косточкой. Даже небольшая горсть ягод, брошенных в кастрюлю к другим ягодам или фруктам, делает свежесваренный компот очень ...


. 24. 08. 2016. комментариев 15

Ежевика с сахаром

В последнее время люблю заготавливать на зиму варенье без варки, то есть которое не требует термической обработки. Благодаря этому способу все полезные свойства и витамины сохраняются в баночках. Весь процесс приготовления достаточно прост, достаточно иметь под рукой блендер. Сегодня расскажу вам как приготовить сырое варенье из ежевики. В результате получается сладкая заготовка, что-то среднее между конфитюром и вареньем. Главное ...


. 30. 07. 2016. комментариев 9

Варенье из роз

Среди сладких заготовок к зиме в закромах у каждой хозяйки обязательно должен присутствовать королевский десерт – ароматное варенье из роз, рецепт сегодня представлен вашему вниманию. Варенье из роз В древней Греции верили, что роза - дар богов, а ее круглый бутон – символ бесконечности. Еще тогда наши предки из розовых лепестков готовили целебное зелье от многих болезней. В лечебниках народной медицины цветок упоминают как средство ...



Источник: http://zapisnayaknigka.ru/domashnie-zagotovki/varene-recept/

Лучшие новости сайта



Варенье розовых лепестков фото



Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Варенье розовых лепестков

Похожие рецепты: