Украшения торта мокрым безе


Украшения торта мокрым безе

Украшения торта мокрым безе

Украшения торта мокрым безе

Украшения торта мокрым безе

Смотреть видео Украшения торта мокрым безе





» » » Крем для торта заварной «Безе»

Опубликовано:

Добавлено: 2012-02-14

Крем для торта заварной

 

Вчера вечером пекла коржи для торта, а сегодня готовила крем для торта заварной «Безе». Скажу вам, что это просто превосходный крем для торта, а особенно  интересно украсить им можно сделать торт без выпечки. Этот рецепт крема для торта я нашла на просторах инета и все никак не решалась его приготовить, потому, как было очень сомнительно, что все так будет классно и вкусно. А зря! Рецепт для торта заварной «Безе» просто сказочный… и для сказочных изделий, вообщем для творчества:) Сняла на фото, сколько смогла — так, что переходим к его приготовлению.

Крем для торта заварной готовится из следующих продуктов:

  • 2 белка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2  пакетика ванилина
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Теперь рецепт приготовления крема для торта заварной «Безе»:

  • Взбиваем не много вилкой белки.
  • Вводим сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин.
  • Ставим миску с этой массой на водяную баню и когда вода в кастрюле закипит, взбиваем активно миксером в течении 5-10 минут до получения густой пены. Вы почувствуете. что даже миксер начнет не много «тупить» от того, что масса станет густоватой.
  • Снимает миску с огня и продолжаем взбивать еще несколько минут, минут 3-5, не более.

Крем для торта заварной идеально подойдет для украшения тортов — яркие, сочные и красивые получаются цвета, а так же делаются шикарные рельефы. В крем можно добавить фруктовые эссенции или алкогольные эссенции, вместо ванилина — тогда вкусовые качества могут быть абсолютно любыми. Лимонная кислота придает кислинку крему и потому, аккуратнее, не переложите её в крем.

Готовить этот крем лучше в последнюю очередь и сразу же украсить торт. Когда крем для торта заварной «Безе» застывает, то внутри он остается мокрым, а сверху не много резиновым, как жевательный зефир, что на мастику идет — маршмеллоу.

Если вы готовили крем для торта белковый заварной, то этот крем готовится гораздо быстрее и проще.

И вот вам пример украшения  торта кремом заварным — торт без выпечки:

  • Моя  оценка для крема заварного  – 10 баллов ( из Десяти).
  • Автор сайта  – Светлана Шабанова…

Расскажите друзьям:


Написать ответ

«     »


Источник: http://ideamenu.ru/krem-dlya-torta-zavarnoj-beze/



Украшения торта мокрым безе фото



Украшения торта мокрым безе

Украшения торта мокрым безе

Украшения торта мокрым безе

Украшения торта мокрым безе

Украшения торта мокрым безе

Украшения торта мокрым безе

Украшения торта мокрым безе

Украшения торта мокрым безе

Похожие рецепты: