Салат с крабом и чесноком


Салат с крабом и чесноком

Салат с крабом и чесноком

Салат с крабом и чесноком

Салат с крабом и чесноком

Смотреть видео Салат с крабом и чесноком





Авокадо с креветками – классическое сочетание, которое первым приходит на ум, когда думаешь о салате из авокадо.

Салат из авокадо с креветками

Женский журнал Glola.ru предлагает вам 12 рецептов салата из авокадо с креветками, которые будут уместны как за праздничным, так и за повседневным столом.

Салат из авокадо с креветками «Пикантный»

Этот пикантный сладковато-кислый салат из авокадо с креветками подойдет как для праздничного ужина, так и для моментов, кода хочется побаловать себя и любимых чем-то необычным на ужин во вполне обычный день. Прелесть этого салата ещё и в том, что готовится он буквально 20-30 минут.

Итак, на 2 порции салата из авокадо с креветками вам понадобится:

  • 1 спелый авокадо
  • 200 грамм ананасов (свежих, в собственном соку или легком сиропе)
  • 1 красный болгарский перец (можно другого цвета, но лучше контрастный)
  • 300-350 грамм очищенных креветок (лучше королевских или тигровых)
  • 2-3 ст.л майонеза
  • несколько долек лимона для украшения


Рецепт приготовления салата из авокадо с креветками:

Если вы купили варено-мороженные креветки, то дайте им оттаять и ошпарьте кипятком. Если креветки у вас сырые, то отварите в слегка подсолённой воде. Следите за тем, чтобы креветки не переварились и не стали «резиновыми», иначе нежный вкус салата авокадо с креветками будет подпорчен. Нарежьте авокадо и болгарский перец кубиками одинакового размера, ананасы кусочками, а креветки разрежьте пополам, отложив 3-4 штучки для украшения салата.

Заправьте салат майонезом и переложите в «лодочки» из авокадо или порционные салатницы. Украсьте каждую порцию двумя креветками и долькой лимона. Можно также слегка сбрызнуть готовое блюдо соком лимона – это придаст и без того вкусному салату из авокадо с креветками и болгарским перцем дополнительную пикантность.

Салат-коктейль из авокадо с креветками и дыней

В основе этого салата – ставшее уже классическим сочетание авокадо и креветки, но сладкая, ароматная дыня и острый, жгучий табаско заново откроют для вас вкус авокадо с креветками.

Вам понадобится:

  • 200 гр чищенных королевских креветок (если покупаете креветки в панцире, то нужно примерно в два раза больше)
  • 1 спелый авокадо
  • 3 кусочка дыни (подойдут разные сорта, главное – сладость и аромат)
  • 4 красных помидорки черри
  • 1 пучок листового салата (примерно 100 гр)
  • 4 ст.ложки майонеза
  • соус табаско по вкусу


Рецепт приготовления салата из авокадо с креветками и дыней:

Тщательно промыть листья салата под проточной водой, обдать прохладной кипяченой и подсушить на бумажном полотенце. Отложить несколько листьев салата для сервировки, остальные порвать руками на кусочки среднего размера. Миску, в которой будет подаваться салат, выстелить листьями салата (особенно эффектно будет смотреться в прозрачной салатнице), выложить половинки помидорок черри, отваренные креветки и кусочки авокадо и дыни.

Для заправки смешать майонез и табаско. Количество табаско определите на свой собственный вкус, но не перестарайтесь, иначе острота соуса перебьёт вкус авокадо с креветками. Залить салат соусом. Украсить этот необычный салат из авокадо с креветками можно кусочком лимона или несколькими перышками зелени.

Пикантный салат из авокадо с креветками и чесноком

Предлагаем вашему вниманию ещё один простой, но достойный внимания вариант салата из авокадо с креветками.
На две порции салата «Авокадо с креветками и чесноком» вам понадобится:

  • 2 спелых авокадо
  • 20-30 королевских креветок
  • 100 гр хрустящего салата фриллис
  • 1-2 средних зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 ст.ложки оливкового масла первого отжима
  • молотый черный перец


Итак, готовить салат «Авокадо с креветками и чесноком» начинаем с чеснока – его надо порезать (не давить!) и обжарить на оливковом масле. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел – он должен только отдать свой аромат и пикантность маслу. Через 1-2 минуты добавьте в сковороду креветки и обжарьте их минуту-другую.

Затем переложите креветки со сковороды на отдельную тарелку, а чесночное оливковое масло смешайте с соком одного лимона. Можно оставить пару ломтиков для украшения салата. Авокадо нарежьте кубиками, положите ровным слоем на тарелки, выложенные салатом фриллис, сверху положите креветки и посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Заправьте салат из авокадо с креветками чесночно-оливковой заправкой и украсьте долькой лимона.

Салат из авокадо с креветками и красной икрой

Этот рецепт салата из авокадо с креветками претендует на звание праздничного хотя бы потому, что в нем присутствует красная икра – хоть и доступный, но отнюдь не повседневный деликатес.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 спелых авокадо
  • 1 банка красной икры (200 гр)
  • 400 гр королевских креветок


Для соуса к салату:

  • 3-4 ст.ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • соль и молотый перец (черный или розовый) по вкусу


Для украшения:

2-3 дольки лимона, несколько веточек зелени

Рецепт салата из авокадо с креветками и красной икрой:

Отварите креветки в слегка подсоленной воде, авокадо нарежьте крупными кубиками. Заправьте авокадо и креветки соусом (масло с лимонным соком, соль-перец по вкусу) и выложите в порционные салатники. Сверху авокадо и креветки положите по столовой ложке красной икры, украсьте дольками лимона и зеленью.

Салат из авокадо с креветками и ананасом «Мексика»

На 2 порции этого яркого во всех смыслах салата из авокадо с креветками понадобится:

  • 2 спелых авокадо
  • 400 гр очищенных королевских креветок
  • 250 гр анансов (свежих или консервированных в собственном соку)
  • 2 сладких болгарских перца (можно красный и зеленый для красоты)


Для соуса:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 помидор
  • сок одного лайма или половины лимона
  • чайная ложка оливкового масла
  • соль, перец, молотый чили по вкусу


Рецепт приготовления:

Как и для других салатов из авокадо с креветками, для салата «Мексика» авокадо нерезается кубиками, а креветки используются целиком. Ананас и болгарский перец порезать кубиками, смешать с авокадо и креветками, заправить соусом, разложить по порционным салатникам и подать на стол.

Для соуса порезать авокадо кубиками и пюрировать в блендере. Если блендера нет, то натереть на самой мелкой терке, позволяющей сделать пюре. Смешать с соком лайма (лимона), оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Для большей аутентичности добавить в соус молотый чили.

Салат из авокадо с креветками на тортильяс

Тортильяс – это традиционные мексиканские лепешки из кукурузной муки, которые являются основой или аккомпанементом многих блюд мексиканской кухни. Соединив тортильяс и этот салат из авокадо с креветками, мы получим блюдо с мексиканским акцентом.

Итак, вот что вам потребуется на 4 порции:

  • 3 сладких болгарских перца (лучше красного цвета)
  • 16 королевских креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 4 лепешки-тортильи
  • щепотка молотой паприки
  • 4 ст.ложки соуса из предыдущего рецепта
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Пюрируйте в блендере или кухонном комбайне два болгарских перца и 4 креветки, смешайте с соусом, молотой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Выложите соус из перца и креветок на тортильяс, затем нарезанные кубиками авокадо и перец и целые креветки. Сверните тортильяс в конусы и наслаждайтесь оригинальным салатом из авокадо с креветками и болгарским перцем в мексиканском стиле.

Салат «Авокадо с креветками и кедровыми орешками»

Рецепт этого салата из авокадо с креветками напоминает о средиземноморской кухне, в которой заправками к различным блюдам часто выступают соусы на основе оливкового масла и винного уксуса.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 сладкий апельсин
  • 400 гр королевских или тигровых креветок
  • 20 гр очищенных кедровых орешков
  • горсть рукколы


Соус для салата:

  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • сок четвертинки лимона
  • соль и молотый черный перец по вкусу


Авокадо нарезать тонкими дольками, разложить на сервировочном блюде и сбрызнуть соком лимона. Сверху разложить креветки и дольки апельсина, очищенные от пленок. Салат посыпать рукколой и кедровыми орешками. Приготовить заправку из винного уксуса, оливкового масла, соли и молотого перца, полить ею салат.

Поскольку этот салат из авокадо с креветками имеет как сладкие, так и кислые нотки, то заправку можно несколько видоизменить. Вместо белого винного уксуса взять бальзамический соус, а остальные ингредиенты оставить без изменений. Бальзамический уксус можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно, уварив бальзамик с сахаром до легкого загустения.

Салат из авокадо с креветками, тушенными в томатно-чесночном соусе

  • 1 спелый авокадо
  • 450-500 гр креветок
  • зубчик чеснока
  • 3 средних томата
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1 ст.ложка оливкового масла


Авокадо нарезать кубиками, креветки отварить и откинуть на дуршлаг. Обдать кипятком томаты, снять с них шкурку, нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и выложить на разогретую сковороду с ложкой оливкового масла. Когда томаты «разойдутся», выдавить в сковородку чеснок и выложить авокадо и креветки. Потушить авокадо с креветками в томатно-чесночном соусе 1-2 минуты на маленьком огне, переложить в салатницу и заправить сметаной. По желанию украсить зеленью или ломтиками лимона.

Салат «Авокадо, креветки, помидоры»

Этот рецепт – ещё одна вариация на тему салата из авокадо с креветками и помидорами. Вкус салата получается свежим, с легкой остринкой.

  • 12-14 креветок
  • 1 спелый авокадо
  • пучок листового салата
  • 6-8 сладких красных черри


Для соуса:

  • 3 ст.ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • зубчик чеснока
  • соль, молотый черный перец по вкусу


Для украшения:
ломтик лимона, зелень или тертый на мелкой терке сыр

Порвите листья салата на средние кусочки, авокадо нарежьте кубиками, черри разрежьте пополам. Креветки резать не нужно, если только вы не используете тигровые – их также можно разрезать пополам. Положите на тарелку листья салата, сверху выложите ингредиенты салата (авокадо, креветки, помидоры), предварительно заправленные соусом. Готовый салат можно украсить на ваш вкус – зеленью, долькой лимона или тертым сыром.

Заправка для этого салата из авокадо с креветками готовится проще некуда – смешать масло и лимонный сок, зубчик чеснока раздавить и добавить к соусу, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из авокадо с креветками и рукколой

Руккола придает этому салату легкую горчинку, сладкие черри оттеняют авокадо, а бальзамический уксус добавляет остроты.

На 2 порции вам потребуется:

  • 1 авокадо
  • 6-8 сладких черри
  • 100 гр очищенных креветок
  • 2 горсти рукколы (примерно 70 гр)
  • сок половины лимона
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 десертная ложка бальзамического уксуса


Авокадо нарежьте тонкими лепестками (вдоль), черри разрежьте пополам, креветки отварите и остудите до комнатной температуры. Выложите на тарелку авокадо, сбрызните его лимонным соком, сверху выложите предварительно перемешанные с соусом креветки, черри и рукколу.
Украсить этот легкий и быстрый в приготовлении салат из авокадо с креветками можно тертым на мелкой терке пармезаном.

Салат из авокадо с креветками под медово-горчичным соусом

Этот рецепт салата из авокадо и креветок ничем бы не отличался от уже предложенных, если бы не пикантная медово-горчичная заправка. Это отличный пример того, как соус позволяет придать блюду совершенно новое «звучание».

  • 1 авокадо
  • 6 королевских креветок
  • 6 помидорок черри
  • 4 листа салата
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • зубчик чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу


Для заправки:

  • 1 ч.ложка бальзамического соуса
  • 1 ч.ложка оливкового масла
  • 1 ч.ложка меда
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 2 ст.ложки майонеза


Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Авокадо порежьте кубиками, полейте лимонным соком. Листья салата порвите руками на кусочки среднего размера, помидорки черри разрежьте пополам. Смешайте все ингредиенты с заправкой и подавайте в порционных салатниках.

Как готовить заправку: смешайте все компоненты и дайте соусу настояться 5-10 минут.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Этот рецепт – вариация на тему классического сочетания авокадо, креветки и помидоры. Свежесть огурца и ароматах прованских трав придают этому салату из авокадо и креветок настоящий французский шарм.

  • 120 гр креветок
  • половинка авокадо (вторую можно использовать для украшения)
  • один среднеплодный огурец
  • половинка розового грейпфрута
  • листовой салат для сервировки
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • упаковка сушеных или свежих прованских трав


Обжарить креветки на оливковом масле с прованскими травами. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Авокадо также нарезать кубиками. Мякоть грейпфрута без пленок нарезать кубиками. Смешать огурец, авокадо и грейпфрут с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. На сервировочную тарелку положить салатные листья, сверху выложить авокадо, огурец, грейпфрут и креветки, посыпать сушеными и рублеными свежими прованским травами и подавать к столу.

желает вам приятного аппетита!


Источник: http://glola.ru/salat/avokado-krevetki/



Салат с крабом и чесноком фото



Салат с крабом и чесноком

Салат с крабом и чесноком

Салат с крабом и чесноком

Салат с крабом и чесноком

Салат с крабом и чесноком

Салат с крабом и чесноком

Салат с крабом и чесноком

Салат с крабом и чесноком

Похожие рецепты: