Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в


Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в

Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в

Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в

Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в

Смотреть видео Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в





Войти через:

Торт "Муравейник"

Категория: -> ->

Описание: Нигде не нашла своей любимый рецепт муравейника, поэтому решила предложить его сама. В чем основные отличия моего рецепта? Во-первых этот торт получается хрустящим, поэтому он больше всего подойдет для любителей песочного теста. Во-вторых, в нем минимум ингредиентов - это проще, менее затратно и менее калорийно (скажем так, сам по себе тортик выходит не совсем диетическим, так зачем же его зря перегружать?) В-третьих, при таком приготовлении и подготовке теста основа муравейника получается красивой и равномерной.


Ингредиенты для "Торт "Муравейник"":

Тесто
  • — 3 стак.
  • (Можно заменить сливочным маслом. Обычно 250 гр. Если вес отличается, просто немного измените количество муки.) — 1 упак.
  • — 2 шт
  • (на кончике ножа)
  • (на кончике ножа)
Связующее
  • (можно купить уже готовую вареную сгущенку, что значительно сократит время приготовления и упростит процесс) — 1 бан.
Посыпка
  • (по вкусу)

Рецепт "Торт "Муравейник"":

Торт "Муравейник" ингредиенты Подготовим ингредиенты.
У меня тут две пачки маргарина по 150 г. и покупная вареная сгущенка.
Если куплено простое сгущенное молоко:
1. Подготовить кастрюлю с достаточным количеством воды (чтобы банка была полностью покрыта водой).
2. Поставить, после закипания, на маленький огонь на два часа.
3. После истечения времени снять кастрюлю с плиты, слить воду и оставить банку со сгущенкой ненадолго остужаться.
! ВАЖНО следить за тем, чтобы банка на протяжении всей варки была покрыта водой, иначе она может взорваться. Если вода выкипела просто добавьте в кастрюлю горячей воды.
! ПЛЮС свежесваренной сгущенки - она достаточно мягкая, поэтому с ней чуть проще смешивать тесто, ну и конечно же она вкуснее.
! Чтобы сгущенка подоспела вовремя, лучше поставить ее вариться заранее (примерно за час до начала приготовления)
Торт "Муравейник" ингредиенты Итак, можно приступать к приготовлению теста.
Для этого растопим масло. Добавим в него яйца, соль и соду.
Торт "Муравейник" ингредиенты Взболтаем все вилкой. Думаю, можно использовать для данной цели миксер, но не вижу в этом необходимости.
Торт "Муравейник" ингредиенты Добавляем в полученную массу муку и замешиваем тесто.
! Маленький секрет: весь объем муки нужно добавлять сразу.
! Количество муки может несколько варьироваться, главное сделать тесто упругим. Оно должно хорошо отлипать от рук, но не быть таким крутым как на пельмени. Если муки будет слишком много, торт получится суховатым.
! При желании можно ненадолго убрать тесто в холодильник, чтобы оно стало плотнее, что поможет ему легче крошиться.
Торт "Муравейник" ингредиенты Подготавливаем мясорубку и противень (смазывать противень маслом не нужно, в тесте его и так достаточно). Я устанавливаю мясорубку прямо над противнем. Тесто пропускаем через мясорубку.
! Уже можно разжечь духовку, пусть нагревается. Ставим ее на среднюю температуру, что-то около двухсот градусов.
Торт "Муравейник" ингредиенты Если тесто имеет нужную консистенцию, на выходе получатся тонкие "колбаски", которые потом можно легко разделить на маленькие "катышки". Для этого нужно просто покатать "колбаски" рукой по противню.
Торт "Муравейник" ингредиенты Равномерно распределяем "катышки" по всей поверхности противня. Ставим его в разогретую духовку и оставляем примерно на двадцать минут. За это время тесто должно подрумяниться.
! За время выпекания помешайте тесто хотя бы раз, чтобы оно равномерно запекалось. В это время можно легко разбить случайные комочки.
Торт "Муравейник" ингредиенты Вынимаем готовое тесто, ссыпаем его в глубокую миску. Добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.
! Тесто остужать не нужно. Покупная вареная сгущенка обычно застывшая, теплое тесто поможет ей размягчится, что облегчит смешивание.
Торт "Муравейник" ингредиенты Берем блюдо и выкладываем полученную массу горкой. По желанию можно посыпать маком - так будет больше похоже на настоящий муравейник. У меня, к сожалению, его не нашлось.
Оставляем готовый торт на некоторое время для застывания.
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/100606/]Торт "Муравейник"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/100606/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/30/46/985742_98475-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты -> Песочный торт Нигде не нашла своей любимый рецепт муравейника, поэтому решила предложить его сама. В чем основные отличия моего рецепта? Во-первых этот торт получается хрустящим, поэтому он больше всего подойдет для любителей песочного теста. Во-вторых, в нем минимум ингредиентов - это проще, менее затратно и менее калорийно (скажем так, сам по себе тортик выходит не совсем диетическим, так зачем же его зря перегружать?) В-третьих, при таком приготовлении и подготовке теста основа муравейника получается красивой и равномерной. Ингредиенты: Мука пшеничная, Маргарин, Яйцо куриное, Соль, Сода, Молоко сгущенное, Мак. Тэги: десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Торт "Муравейник"

Описание: Нигде не нашла своей любимый рецепт муравейника, поэтому решила предложить его сама. В чем основные отличия моего рецепта? Во-первых этот торт получается хрустящим, поэтому он больше всего подойдет для любителей песочного теста. Во-вторых, в нем минимум ингредиентов - это проще, менее затратно и менее калорийно (скажем так, сам по себе тортик выходит не совсем диетическим, так зачем же его зря перегружать?) В-третьих, при таком приготовлении и подготовке теста основа муравейника получается красивой и равномерной.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , .

 

Торт "Муравейник"

Описание: Нигде не нашла своей любимый рецепт муравейника, поэтому решила предложить его сама. В чем основные отличия моего рецепта? Во-первых этот торт получается хрустящим, поэтому он больше всего подойдет для любителей песочного теста. Во-вторых, в нем минимум ингредиентов - это проще, менее затратно и менее калорийно (скажем так, сам по себе тортик выходит не совсем диетическим, так зачем же его зря перегружать?) В-третьих, при таком приготовлении и подготовке теста основа муравейника получается красивой и равномерной.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , .

 


Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/100606/



Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в фото



Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в

Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в

Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в

Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в

Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в

Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в

Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в

Рецепт торт муравейник без мясорубки с фото пошагово в

Похожие рецепты: