Рецепт шоколада жидкого из какао


Рецепт шоколада жидкого из какао

Рецепт шоколада жидкого из какао

Рецепт шоколада жидкого из какао

Рецепт шоколада жидкого из какао

Смотреть видео Рецепт шоколада жидкого из какао





Мы не беремся доказывать пользу или вред консервов, но точно знаем – масса женщин используют их на регулярной основе, изготавливая вкуснейшие супы, запеканки, и конечно, салаты.

Салат из рыбной консервы примечателен своей нежнейшей, тающей консистенцией. Он будет актуален для ежедневной подачи в качестве закуски к семейному ужину, и даже для приема гостей.

Еще один неоспоримый плюс – удобство и быстрота в приготовлении. Вам не придется долго возиться с компонентами салата, чтобы порадовать домочадцев или внезапно нагрянувших друзей.

Консервированный продукт обладает почти неограниченным сроком годности, поэтому всегда может оказаться под рукой в «экстренных» случаях.

Рыбные консервы превосходно сочетаются с овощными ингредиентами. Питательным дополнением к традиционному овощному салату с рыбой станут куриные яйца. Вы также можете импровизировать с добавлением в , фасоли, нута или горошка.

Подбирайте рецепт салата исходя из собственных гастрономических предпочтений, и тогда он гарантированно получится вкусным, сытным и пикантным. Косточки из консервы можно не изымать – они достаточно мягкие, чтобы поддаться простому разминанию вилкой.

А ведь хрящи и кости – это настоящий кладезь кальция для укрепления костей и зубов! Сегодня мы ознакомим вас с коллекцией превосходных рецептов салатов «на скорую руку».

Вам понадобится:

  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 штуки;
  • Рыбная консерва (сайра) – 1 штука;
  • Острый или копченый сыр сулугуни – 200-250 г;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Сметанный соус (или майонез) для заправки – 75 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Рецепт:

  • Мелко нашинкуйте вареные яйца и лук;
  • Содержимое консервы интенсивно разотрите при помощи вилки, чтобы образовалась пастообразная масса;
  • Лук нашинкуйте и слегка обжарьте до появления золотистой корочки;
  • Сулугуни разломайте пальцами или натрите на крупной терке;
  • Перемешайте ингредиенты между собой до получения традиционной «салатной» массы. Приправьте по вкусу (соль, перец, любимые специи). Особенно органично впишется в этот салат приправа «Прованские травы». Заправьте майонезом и снова разотрите. Верхний слой готового салата смажьте мягким сливочным маслом. Поместите в холодильник на час или полтора. Перед подачей украсьте блюдо по собственному вкусу.

Вам понадобится:

  • Консервированный тунец (желательно филе в собственном соку) – 1 штука;
  • Картофель отварной – 2 небольших клубня (не берите «рассыпуху»);
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 2 штуки;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Оливковое масло (сдобренное сухим базиликом или орегано) – 30 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ст.л.;
  • Маслины без косточки – 8 штук;
  • Пармезан – 75 г;
  • Зеленый лук и петрушка – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт:

  • Нарежьте картофель маленькими кубиками или тонкими брусками, на собственный вкус;
  • Измельчите отварные яйца;
  • Тунец разотрите до однородной массы в небольшой миске. Сок лучше удалить, или смешать его с соусом;
  • Приготовьте соус: поместите в указанное количество оливкового масла разнообразные пряные травы (тимьян, орегано, базилик или розмарин). Введите в масляную субстанцию сок лимона и хорошенько взбейте вилкой;
  • Томаты черри нарежьте четвертинками. Шкурку лучше предварительно удалить;
  • Маслины измельчите тонкими колечками;
  • Пармезан натрите на терке;
  • Нашинкуйте зелень (укроп лучше не использовать);
  • Перемешайте компоненты в следующем порядке: сначала тунец, яйца и картофель, затем маслины, следом пармезан и зелень. В последнюю очередь добавьте помидоры черри, заправьте салат соусом и добавьте специи по собственному вкусу. Снова аккуратно разотрите и дайте немного пропитаться. Подавайте к столу в фигурной форме, украсив листьями мяты и сырной крошкой.

Вам понадобится:

  • Консервированный лосось – 1 банка (180-200 г);
  • Морковь отварная – 1 средняя штука;
  • Картофель отварной – 2 клубня;
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 штуки;
  • Чернослив без косточек – 150 г;
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • Орешки кедровые – 50 г;
  • Майонез – 200 г.

Рецепт:

  • Подготовьте коктейльные бокалы – именно в них мы будем подавать салат. Можно заменить глубокими пиалами миниатюрного размера;
  • Натрите на крупной терке картофель. Отделите белки от желтков яиц и проделайте с ними это же, поочередно. Морковь также следует измельчить при помощи терки;
  • Распарьте чернослив, просушите и нарежьте тонкой соломкой;
  • Послойно уложите ваш салатный коктейль в бокал. На дно поместите слой лосося, затем уложите на него картофель, после яичные белки, следом морковь, потом желтки, поверх – чернослив, и, наконец, рубленые орехи. Не забывайте пропитать каждый слой майонезом. Поместите в холодильник на полчаса, затем украсьте и подавайте к столу.

Салаты из рыбных консервов – вкусное, «уютное», оригинальное и питательное блюдо, которое точно придется по душе вашим гостям и домашним. Вы можете дополнять приведенные рецепты любыми ингредиентами на свое усмотрение.

Главное, не забывайте о гармонии сочетания в окончательном вкусе. Приятного  аппетита, и пусть столь банальная вещь, как консерва, станет прекрасной основой для вашего салата!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/salat_iz_rybnoj_konservy_s_jajcami



Рецепт шоколада жидкого из какао фото



Рецепт шоколада жидкого из какао

Рецепт шоколада жидкого из какао

Рецепт шоколада жидкого из какао

Рецепт шоколада жидкого из какао

Рецепт шоколада жидкого из какао

Рецепт шоколада жидкого из какао

Рецепт шоколада жидкого из какао

Рецепт шоколада жидкого из какао

Похожие рецепты: