Рецепт профитролей не сладкая


Рецепт профитролей не сладкая

Рецепт профитролей не сладкая

Рецепт профитролей не сладкая

Рецепт профитролей не сладкая

Смотреть видео Рецепт профитролей не сладкая





Ингредиенты

молоко 500 мл желтки 5 шт сахар 100-150 г (по вкусу) крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г сливочное масло 50 г жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г ваниль 1 стручок молоко 500 мл яйца 2 шт (или 3 желтка) сахар 160-180 г мука или крахмал (картофельный или кукурузный) 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки) сливочное масло 50 г жирные сливки (33-35%) 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла) ваниль 1/2 стручка (или 1 чайная ложка ванильного сахара)

Подготовить ингредиенты.

Заварной крем фото к рецепту 1

Стручок ванили разрезать пополам и соскрести семена с обеих половинок стручка.

Заварной крем фото к рецепту 2

В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и сам стручок.
Перемешать и довести молоко до кипения.
Снять с огня, плотно затянуть кастрюлю пищевой пленкой и оставить настояться 20-30 минут (пленкой затягиваем, чтобы молоко вобрало в себя еще больше аромата ванили).
В процессе настаивания, молоко вберет в себя аромат ванили и готовый крем будет иметь приятный ванильный вкус. Наиболее интенсивный аромат имеет сам стручок ванили, который мы добавляем в крем.
Если у вас нет стручка ванили - в молоко можно добавить ванильный сахар.

Заварной крем фото к рецепту 3

В миску насыпать крахмал (или просеянную муку) и добавить оставшийся сахар.
Перемешать венчиком сухую смесь.

Заварной крем фото к рецепту 4
На заметку

Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем.
Густота крема и сладость регулируется Вашими пожеланиями, либо типом десерта/выпечки для которого готовится крем.


Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.

Заварной крем фото к рецепту 5

Настоявшееся молоко снова довести до кипения.
Тонкой струйкой, влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.

Заварной крем фото к рецепту 6

Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет.

На заметку

Если заварной крем готовится на крахмале - его нужно довести до кипения и после закипания прокипятить 1-2 минуты. Если крем готовится на основе муки - его не нужно доводить до кипения. Как только крем хорошо загустеет - снять кастрюлю с огня.

Заварной крем фото к рецепту 7

Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков.
Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.

Заварной крем фото к рецепту 8

Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.

Заварной крем фото к рецепту 9

Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь).
Чтобы обогатить крем вкусом, - в него можно добавить взбитые сливки или сливочное масло.
При добавлении сливок.
Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.

Заварной крем фото к рецепту 10

При добавлении масла.
В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности.
Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло.
Взбить крем до однородности.
Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа "Наполеон", начинки эклеров и других видов пирожных и десертов.

Заварной крем фото к рецепту 11

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

2

175


Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/94-zavarnoi-krem



Рецепт профитролей не сладкая фото



Рецепт профитролей не сладкая

Рецепт профитролей не сладкая

Рецепт профитролей не сладкая

Рецепт профитролей не сладкая

Рецепт профитролей не сладкая

Рецепт профитролей не сладкая

Рецепт профитролей не сладкая

Рецепт профитролей не сладкая

Похожие рецепты: