Рецепт овсяных лепешек по дюкану


Рецепт овсяных лепешек по дюкану

Рецепт овсяных лепешек по дюкану

Рецепт овсяных лепешек по дюкану

Рецепт овсяных лепешек по дюкану

Смотреть видео Рецепт овсяных лепешек по дюкану




Лучшие новости сайта

Фазы диеты: , ,

Здравствуйте, друзья!

Идею для этого рецепта я подсмотрела в Интернет. Она мне настолько пришлась по душе, что я, как всегда, испробовала разные способы приготовления. Готовьтесь — в рецепте будет много фотографий, советов и секретов!

Надеюсь, что лепёшки из отрубей придутся вам по душе, ведь они с легкостью могут заменить не только полезный перекус, но и стать дополнением к различным блюдам. Кстати, я очень часто ловлю себя на мысли, что многие рецепты диеты Дюкана подходят и для тех, кто вовсе не собирается садиться на диету, а просто придерживается принципов правильного питания. Это, как раз, тот самый рецепт — вкусно, полезно и низко калорийно. Еще один, очень важный плюс этих лепёшекбыстрота и простота приготовления. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Обязательно прочитайте этот пост до конца! Мне эти лепёшки очень понравились и в этом посте будет много тонкостей и советов по их приготовлению.

Секретный ингредиент этих лепешек — диетический . Конечно же можно использовать и покупной, с низким процентом жирности, но хочу отметить, что домашний сыр получается , а в магазинах Ростова-на-Дону меньше 17%  я не видела, к сожалению (сыр Ольтермани 17%) .

Рецепт лепёшек из отрубей по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 2 ст.л. (60 гр.) обезжиренного йогурта без добавок;
  • сыр 20-40 гр. (количество зависит от жирности сыра);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Примечание: на Атаке сыр заменить на 2 ст.л. сухого рассыпчатого творога.

Домашний сыр по Дюкану Как я уже писала ранее, секретным ингредиентом лепёшек из отрубей является с низким процентом жирности — я беру 40 гр.

Если вы находитесь на этапе или диеты Дюкана, тогда вы легко можете использовать обычный покупной сыр, а для конечно же лучше сделать , тем более, что в процессе его приготовления нет ничего сложного.

Признаюсь честно, эти лепешки ем даже в «белковый четверг», т.к. считаю, что с домашним сыром тут нет ничего запретного. Так же думаю, что и на Атаке можно.

Приготовление лепёшек из отрубей:

Взбиваем яйцо Вилкой взбиваем яйцо. Взвешиваем ингредиенты для лепёшек Взвешиваем отдельно отруби и йогурт (его я тоже взвешиваю, поэтому в рецепте я указала количество йогурта в граммах, а не в милилитрах) — мне так быстрее и проще.

Для лепёшек я беру  (на фото 1 ст.л. йогурта).

Смешиваем ингредиенты для лепешек Смешиваем взбитое яйцо, отруби и йогурт. Трем сыр Сыр трём на крупной тёрке. Добавляем сыр и зелень В тесто добавляем сыр, мелко порезанную зелень (лук и укроп), разрыхлитель и соль по вкусу.

Зелени нужно совсем немного, у меня она всегда есть в морозилке уже порезанная (кладу примерно щепотку укропа и щепотку лука).

Все тщательно перемешать. Тесто готово!

Теперь начинается самое интересное — какой способ приготовления выбрать? Я, как всегда в своём репертуаре, предлагаю вам три проверенных варианта!

Мини-сковорода для блинчиков диаметром 12 см Вот мои сковороды диаметром 12 см и 18 см. Именно ими я и воспользуюсь для приготовления лепёшек. Жарим на нескольких каплях маслаКак пожарить почти без масла?  То есть нам как-то нужно умудриться пожарить на нескольких каплях, ведь любое масло, будь-то растительное или оливковое, в больших количествах под запертом на диете Дюкана.Если ваша сковорода, как и моя, иногда даёт сбой, то лучше смазать её перед жаркой.

Для этого я наливаю (скорее капаю) нужное количество масла в тарелку и макаю в него силиконовую кисточку, а уже ей смазываю сковороду. Кисточка не впитывает масло, в отличие от бумажной салфетки, и на ее ворсинках всегда есть необходимое количество масла для смазывания сковороды перед жаркой.

Так же жарку с малым количеством масла облегчает покрытие сковороды. Оно должно быть тефлоновым или керамическим.

Вариант №1: жарим лепёшки из отрубей на сковороде маленького диаметра (12 см)

Жарим лепёшки на сковороде Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем силиконовой кисточкой, которую предварительно макнули в небольшое количество масла и выкладываем тесто для лепёшек (примерно 2 ст.л). Затем необходимо его размазать по сковороде, потому что тесто густое и вязкое — само не растечется. Накрываем лепёшку при жарке При жарке лепёшки сковороду нужно накрыть крышкой. К сожалению, крышки такого маленького диаметра у меня не оказалось и поэтому я накрыла краешком обычной (большой).

Жарим на медленном огне примерно 1 минуту.

Переворачиваем лепёшку Переворачиваем лепёшку и жарим с другой стороны примерно столько же. Крышкой можно не накрывать.

Не пугайтесь если первая лепёшка сильно подрумянится (слегка пригорит) — на её вкусе это никак не отразится. На мой взгляд, румяные лепешки даже вкуснее!

Готовые лепёшки из отрубей Из данного количества теста получается 3-4 лепешки.

—@—

Вариант №2: жарим лепёшки из отрубей на сковороде обычного диаметра (18 см)

Главным отличием жарки на сковороде обычного диаметра является то, что вместо 3-4 маленьких лепёшек мы получим одну, но большую, а потом разрежем ее на 4-8 частей, как пиццу. Кстати, и времени и усилий на приготовление таким методом тоже потребуется в разы меньше — как раз те самые 15 минут и полезный перекус готов!

Смазываем сковороду маслом Нагреваем сковороду на среднем огне смазываем, смазываем силиконовой кисточкой, которую, как и в предыдущем варианте, предварительно макнули в небольшое количество масла. Выкладываем тесто на сковороду Выкладываем всё тесто на середину сковороды. Распределяем тесто на сковороде Равномерно распределяем тесто на сковороде (это удобно делать большой ложкой или лопаточкой). Готовим лепёшки с закрытой крышкой Готовим лепёшку из отрубей на медленном огне 2-3 минуты с закрытой крышкой. Степень прожарки лепёшки Примерно такой степени прожарки должна быть лепёшка перед переворачиванием. Переворачиваем лепёшку Переворачиваем лепёшку и жарим с другой стороны примерно 1-2 минуты. Крышкой можно не накрывать. На фото видно, что лепешка получилась румяной, но это лишь усиливает ее вкусовые качества! Разрезаем готовую лепёшку Перекладываем готовую лепёшку со сковороды на доску и разрезаем на нужное количество частей (в моем случае на 8). Готовые лепёшки Вот такая «стопка» лепёшек у вас получится, если сложить все части друг на друга. Впечатляет, не правда ли?

—@—

Вариант №3: готовим лепёшки в духовке

Тут тоже всё достаточно просто и результат зависит от вида формы и ее размера. У меня под рукой оказалась форма диаметром 25 см с тефлоновым покрытием.

Выкладываем тесто в центр формы Выкладываем всё тесто в центр формы (можно не смазывать, смотрите по своей форме). Распределяем тесто по форме Равномерно распределяем тесто по форме ложкой или лопаточкой.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Переворачиваем лепёшку По прошествии времени достать лепёшку из духовки (верх не подрумянился). Переворачиваем лепёшку Переворачиваем лепёшку и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты. Но честно сказать не ждите сильно румяной корочки — она будет, но чисто символическая. Разрезаем лепёшку из отрубей на нужное количество частей Перекладываем готовую лепёшку из формы для выпечки на доску и разрезаем на нужное количество частей (в моем случае на 8). Лепёшки из отрубей в духовке готовы Как и в предыдущем варианте приготовления, жарке в сковороде обычного диаметра, мы получаем вот такую «стопочку» вкусных лепёшек (одна штучка не дожила до фотографирования — утащил младший сын).

Хочу еще вам кое-что рассказать про этот рецепт:)

С помощью какого способа приготовления получаются самые вкусные лепёшки из отрубей?

Вариант №1 (жарка лепёшек на сковороде маленького диаметра) —  на мой взгляд лепёшки по этому рецепту получаются самые вкусные и аппетитные. Но это не совсем быстрый вариант и скорее всего у вас не получится всё приготовить за 15 минут.

Вариант №2 (жарка лепёшек на сковороде обычного диаметра) — самый оптимальный вариант по вкусу и быстроте приготовления! Ровно за 15 минут, а может даже и быстрее, вы приготовите тот самый быстрый и простой полезный перекус.

Вариант №3 (лепёшки в духовке) — самый менее хлопотный вариант, но лепёшки в духовке, на мой вкус, получились суховатыми относительно предыдущих двух вариантов, но от этого не менее вкусными.

Конечно же я рекомендую опробовать вам все три варианта приготовления и сравнить получившийся результат — уверена, что он вас очень порадует!

Кстати, вот несколько вариантов того, как вкусно можно позавтракать лепёшками из отрубей:

Бутерброды с лепёшками из отрубей Можно сделать вкусные бутерброды с лепёшками из отрубей.

Такой бутерброд может быть с чем угодно, а я люблю с .

Закусочный торт из лепёшек с отрубями Можно сделать закусочный торт и посыпать зеленью.

Лепёшки промазываю , слегка подсаливаю, немного зелени и вкуснота неописуемая!

Лепёшки из отрубей с йогуртом Ну и самый простой вариант — лепёшки из отрубей с йогуртом.

Йогурт можно брать как покупной обезжиренный без добавок, так и .

Вот такие сегодня у меня получились лепёшки из овсяных отрубей. Кстати, здесь перечислены далеко не все варианты приготовления и вполне возможно, что со временем я еще буду дополнять этот рецепт — уж очень мне он пришелся по вкусу.

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Признаюсь честно, думала уже никогда не закончу описание этого рецепта — столько идей нужно было реализовать, сфотографировать и рассказать о них вам.

С  огромным нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев!

—–

А сейчас хочу напомнить вам о марафонах и конкурсах, которые проходят на моем блоге и будем прощаться, чтобы увидеться снова:)

Продолжается , очередные результаты которого были опубликованы на . Если вы хотите получить дополнительную мотивацию к похудению и худеть вместе с нами, в нашей дружной компании — , мы всегда рады новым участникам!

По-прежнему жду вас в , участие в котором может принести вам приятные денежные вознаграждения!

Ну и не забывайте, что если вы оставляете свои отзывы и комментарии к постам, опубликованным на моем блоге — вы уже участвуете в . Хочу отметить, что такие вознаграждения не будут вечными — успейте стать комментатором месяца до конца января!

На этом у меня все. До скорых встреч!

p.s. Огромное спасибо девочкам с форума forum.say7.info за отличную идею этого рецепта! Обязательно загляну на днях и поблагодарю их лично.

p.p.s. Зашла на форум, сказала спасибо, а меня удалили ))) Ну ладно!

С уважением, .


Источник: http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/lepyoshki-iz-otrubej-poleznyj-perekus-za-15-minut/

Лучшие новости сайта



Рецепт овсяных лепешек по дюкану фото



Рецепт овсяных лепешек по дюкану

Рецепт овсяных лепешек по дюкану

Рецепт овсяных лепешек по дюкану

Рецепт овсяных лепешек по дюкану

Рецепт овсяных лепешек по дюкану

Рецепт овсяных лепешек по дюкану

Рецепт овсяных лепешек по дюкану

Рецепт овсяных лепешек по дюкану

Похожие рецепты: