Рецепт фарша с картошкой и тестом


Рецепт фарша с картошкой и тестом

Рецепт фарша с картошкой и тестом

Рецепт фарша с картошкой и тестом

Рецепт фарша с картошкой и тестом

Смотреть видео Рецепт фарша с картошкой и тестом




Лучшие новости сайта

манты с мясом и картошкой

Приветствую всех дорогие друзья! Думаю, что многие из вас слышали о таком блюде как манты. Это очень популярное блюдо  у многих других народов. Это блюдо готовится на пару, в тонко раскатанное пресное тесто заворачивается начинка. Как правило, начинка мясная с большим количеством лука, но нет строгих правил в выборе начинки. Для она так же может быть  картофельной, тыквенной. Те, кто не придерживается  вегетарианства, можно смешать мясо с картофелем, или мяса с тыквой. У разных народов начинка различная, но суть остается одна.   Моим домашним очень нравятся манты, и готовлю я их с разными начинками. Иногда делаю с и луком, или с тыквой, ну и конечно самые любимые манты это с мясом. Иногда когда случается что есть  немного фарша,  делаю манты с картошкой, мясом и луком. Так как манты готовятся на пару, то для этого надо иметь пароварку или мантоварку, специальную кастрюлю для приготовления блюд на пару.Некоторые у кого нет таких приспособлений, готовят манты в широкой кастрюле, натянув и закрепив по ее поверхности марлю, получается что-то вроде марлевого гамака, на который выкладываются манты, в кастрюлю наливается вода и варятся манты так же на пару под крышкой.

Продукты для приготовления теста:

  • мука 3,5 бокала
  • вода 1 бокал
  • яйцо 1 штука
  • соль 0,5 чайной ложки

Продукты для начинки:

  • мясной фарш 500 грамм
  • картофель 3 штуки
  • лук 3-4 штуки
  • соль
  • перец
  • зра

Манты начинаем готовить с теста. Для этого в чашку разбить яйцо влить  воду добавить  солью, смешать все и всыпать просеянную муку. Всю муку залпом сыпать не стоит, может получить очень крутое тесто, лучше потом добавить муки. Замесить крутое тесто.

тесто для мантов

Оставить тесто на столе, накрыв его той же чашкой в которой замешивалось тесто, или положить его в целлофановый пакет. Тесто готово, можно заняться начинкой.  Мясо можно брать любое. Лучше всего если мясо будет крупно перемолото или порезано мелкими кусочками. Лук и картофель мелко порезать, через мясорубку перекручивать  не советую, потому что манты получатся сочнее и вкуснее, если их  мелко порезать.

фарш для мантов

Как-то раз я поленилась резать картофель и лук,  натерла их на крупной терке, нам  не очень понравилось, как получились манты, поэтому с тех пор я картофель только режу.  Фарш посолить, поперчить и добавить зру. Обычно когда  готовлю манты тесто и фарш  сразу делю на количество листов  пароварки или мантоварки.Так удобнее потому, что во время приготовления  не остается ни фарша, ни теста. Из части теста, которое рассчитано на один лист раскатать колбаску, которую разрезать на 8 или 9 частей, раскатать лепешки диаметром приблизительно 12-15 см.

тесто для мантов

В середину каждой лепешки положить фарш и слепить манты.

манты с мясом и картошкой

Есть несколько способов как можно слепить манты,  на фото ниже  показано два из них.

манты с мясом и картошкой

Думаю, что посмотрев на фото вы поймете, как можно лепить манты. Это совсем не сложно. Я предпочитаю лепить манты так как показано на нижнем фото.

манты с мясом и картошкой

Каждый лист пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, сложить на них манты и поставить вариться на 50 минут.

манты с мясом и картошкой

Готовые манты подать на стол со сметаной или сливочным маслом. Если решили  приготовить манты с другой начинкой, то посмотрите рецепты ниже.

Приятного аппетита.


Источник: http://snovaoede.ru/vtopie-bluda/mantyi-s-myasom-i-kartoshkoy

Лучшие новости сайта



Рецепт фарша с картошкой и тестом фото



Рецепт фарша с картошкой и тестом

Рецепт фарша с картошкой и тестом

Рецепт фарша с картошкой и тестом

Рецепт фарша с картошкой и тестом

Рецепт фарша с картошкой и тестом

Рецепт фарша с картошкой и тестом

Рецепт фарша с картошкой и тестом

Рецепт фарша с картошкой и тестом

Похожие рецепты: