Рецепт бисквита все буде добре


Рецепт бисквита все буде добре

Рецепт бисквита все буде добре

Рецепт бисквита все буде добре

Рецепт бисквита все буде добре

Смотреть видео Рецепт бисквита все буде добре




Лучшие новости сайта

15 января, 2015 23:30 / Развлечения

Все буде смачно: Cake Pops от Лизы Глинской

Все буде смачно: Cake Pops от Лизы Глинской

фото: пресс-служба канала «СТБ»

Кейк попс – это бисквит в шоколаде на палочке. Эксперт шоу  кулинар Лиза Глинская советует готовить его тем сластенам, которые хотят получить удовольствие не только от вкуса, но и от самого процесса создания десерта.
Ингредиенты для бисквитного теста: 

  • 5 яиц,
  • 150 г муки,
  • 100 г сахара,
  • ваниль,
  • 2 ст.л. какао (если вы готовите шоколадный бисквит)

Смотрите также: 
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить венчиком желтки с 50 г сахара и ванилью. Отдельно – белки до устойчивой пены. Затем добавить оставшиеся 50 г сахара. Во взбитые желтки ввести муку и какао порошок (если это шоколадный бисквит), а потом небольшими порциями и плавными движениями вмешать в эту массу взбитые белки.
Делать это нужно осторожно, не спеша, чтобы сохранить воздушность белков. Форму смазать сливочным маслом, притрусить мукой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов около 25-30 минут.
Это зависит от высоты вашего бисквита. Первые 15 мин духовку не открывать. Дать готовому бисквиту полностью остыть, а затем превратить его в крошку (можно с помощью крупной терки, а можно руками).

26108_900

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г черного шоколада (или молочного),
  • 100 мл сливок (не менее 20 %),
  • 30 г сливочного масла,
  • 30 г сахарной пудры

Смотрите также: 
Приготовление:
Поломать на маленькие кусочки шоколад, хорошо прогреть сливки и сахарную пудру (не давать закипеть, иначе ганаш получится зернистым). Влить горячие сливки в шоколад, перемешивая до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить кубики сливочного масла. Перемешать до однородного состояния.

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • 500 г замороженной вишни (нужно учитывать, что в замороженной вишне жидкости больше, чем в свежей. Ее нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла, иначе есть вероятность того, что в итоге шарики будут разваливаться),
  • 80 г сгущенного молока (можно 100 г белого шоколада),
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:
Измельчить вишню в блендере, добавить в нее растопленный на водяной бане шоколад (или сгущенное молоко) со сливочным маслом.

Итак, у нас есть готовая бисквитная крошка и начинка. Начинку следует добавлять небольшими порциями, а не всю сразу, чтобы контролировать консистенцию кейк попса. Он не должен быть слишком сухим, но и слишком влажным тоже (иначе развалится).
Смотрите также: 
Учитывайте тот момент, что готовые шарики нужно поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час (тогда сливочное масло или шоколад, которые присутствуют у вас в начинке, хорошенько схватятся, и бисквитные шарики уже не будут такими мягкими).

26121_900

Пока шарики в холодильнике, подготовим шоколад. Растопите на водяной бане 3 вида шоколада – не перегрейте, иначе он возьмется комками. Лучше немного раньше снять с огня и за счет горячей посуды шоколад растопится полностью.

Достаем шарики из холодильника. Сначала обмакиваем палочку (можно использовать цветные пластиковые трубочки для сока (только не очень тоненькие) в шоколад где-то на 1,5 см. Затем нужно проткнуть палочкой бисквитный шарик.
И снова убрать в холодильник на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы когда вы обмакнули весь шарик в чашку с шоколадом, он хорошо держался на палочке и не соскальзывал в шоколад.

26496_900

Дальше обмакнуть каждый шарик в шоколаде. На какой шоколад (черный, молочный, белый или с каким-то красителем) вы его изначально "садили", таким он и будет.
Смотрите также: 
Перед тем, как поставить шарик вертикально, подержите его немного в горизонтальном положении, чтобы лишний шоколад стек – можно слегка постучать ложкой по палочке. Заранее нужно заготовить кусок пенопласта, в который вставляют уже готовые кейк попсы.

26697_900Если для декорирования вы используете шоколад, то нужно убрать кейк попсы на 15 минут в холодильник и только после этого делать рисунки. А если вы украшаете орешками, то лучше украсить, чтобы все выше перечисленное прилипло к шоколаду, а уж потом спрятать в холодильник.

27492_900

, Источник:


Источник: http://tv.ua/trend/entertainments/62365-vse-bude-smachno-recept-cake-pops-ot-lizy-glinskojj.html

Лучшие новости сайта



Рецепт бисквита все буде добре фото



Рецепт бисквита все буде добре

Рецепт бисквита все буде добре

Рецепт бисквита все буде добре

Рецепт бисквита все буде добре

Рецепт бисквита все буде добре

Рецепт бисквита все буде добре

Рецепт бисквита все буде добре

Рецепт бисквита все буде добре

Похожие рецепты: