Рецепт баклажаныы с фото пошагово


Рецепт баклажаныы с фото пошагово

Рецепт баклажаныы с фото пошагово

Рецепт баклажаныы с фото пошагово

Рецепт баклажаныы с фото пошагово

Смотреть видео Рецепт баклажаныы с фото пошагово




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 1.2 кг
Перец болгарский - 4-5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 80 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

  • На 6 человек
  • 86 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке
  • 24.09.2015 / 03.08.2016
  • 1610 просмотров за 30 дней
  • 38 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.


Баклажаны нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Дать баклажанам постоять 30-40 минут.

Порезать баклажаны


Почистить чеснок. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки. Горький перец можно оставить с семечками, мы любим остренькое. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить.

Положить в блендер перец и чеснок


Баклажаны отжать от лишней жидкости. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны до румяной корочки.

Обжарить баклажаны


Переложить перекрученные перцы с чесноком в кастрюлю, добавить масло и уксус, довести до кипения. Затем добавить туда обжаренные баклажаны, всыпать сахар и соль. Смесь кипятить 10 минут.

Довести измельченные перцы до кипения


Горячую закуску разложить в сухие стерильные банки.

Разложить закуску по банкам


Закатать банки ключом и перевернуть на крышку, укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готова. Хранить закуску можно в городской квартире в кладовке.

Готовая закуска из баклажанов по-грузински на зиму


Рецепт закуски из баклажанов по-грузински на зиму


Фото закуски из баклажанов по-грузински на зиму


Приятных вам заготовок!

Другие рецепты закусок из баклажанов на зиму

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Закуска из баклажанов по-грузински на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Салат из баклажанов «Вкуснотища»

Хе из баклажанов на зиму

Закуска баклажанная

Баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки)

Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Острый салат из баклажанов на зиму

Купаты в мультиварке

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Хачапури с сыром

Купаты куриные в духовке

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6785



Рецепт баклажаныы с фото пошагово фото



Рецепт баклажаныы с фото пошагово

Рецепт баклажаныы с фото пошагово

Рецепт баклажаныы с фото пошагово

Рецепт баклажаныы с фото пошагово

Рецепт баклажаныы с фото пошагово

Рецепт баклажаныы с фото пошагово

Рецепт баклажаныы с фото пошагово

Рецепт баклажаныы с фото пошагово

Похожие рецепты: