Разрезать торт на 3 коржа


Разрезать торт на 3 коржа

Разрезать торт на 3 коржа

Разрезать торт на 3 коржа

Разрезать торт на 3 коржа

Смотреть видео Разрезать торт на 3 коржа




Сообщение

Как правильно разрезать бисквитный корж?

11 Фев 2010 10:52

Распечатать сообщение Здравствуйте дорогие форумчане, у меня вот такая проблема: не могу нормально разрезать вдоль ножом свежевыпеченный в форме корж, в последний раз когда стала резать у меня в серидине нижнего коржа были небольшие дырочки по центру madЕстественно вся работа на смарку. Видела в некоторых рецептах как разрезают спец. струной, но у нас таких и не продают даже unknownПодскажите кто как справляется, может есть какие-то кулинарные хитрости?

Ocean

Аня


28 лет
Москва


OceanМои рецепты

 

11 Фев 2010 11:47

Распечатать сообщение

на самом деле все просто,Аня! по кругу надрезаете ножом , чуть чутьуглубляя нож, а затем берете нитку простую( только поплотнее) и двигаете ниткой из стороны в сторону. разрежется очень легко

ternova

светлана


41 год
казахстан


ternovaМои рецепты

 

11 Фев 2010 14:13

Распечатать сообщение

А я режу длинным тонким ножом.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

11 Фев 2010 14:31

Распечатать сообщение Ocean писал(а): не могу нормально разрезать вдоль ножом свежевыпеченный в форме корж
Аня, дай бисквиту вылежаться часов 8-12, накрыв полотенцем. Это важно. Если на боках есть сухая корочка - аккуратно срежь её острым ножом, ну а потом как девочки выше написали good2

Vintage

Инна


43 года
ХМАО-Югра


VintageМои рецепты

 

12 Фев 2010 10:35

Распечатать сообщение ternova писал(а): по кругу надрезаете ножом , чуть чутьуглубляя нож, а затем берете нитку простую( только поплотнее) и двигаете ниткой из стороны в сторону. разрежется очень легко
Свелана, спасибо! будем пробовать Wink
Lana_nov, Светлана, у меня нож тоже длинный, я и так и этак, а он все равно разрезал не так как надо girl_haha
Vintage писал(а): дай бисквиту вылежаться часов 8-12, накрыв полотенцем. Это важно.
Инна, у меня была такая идейка, что нужно бисквиту дать постоять, но в рецептах нигде этого не пишется, а я как новичок в кулинарии как всегда напортачила, исправлюсь girl_yes2

Ocean

Аня


28 лет
Москва


OceanМои рецепты

 

13 Фев 2010 17:07

Распечатать сообщение

Аня бисквит можно разрезать не только спец. струной, но и обычной леской если и ее нет, то в ход может пойти и обычная катушка ниток, толко очень толстых (капроновая нить или ирис).

Надюня

Надежда


38 лет
Украина, Одесса


НадюняМои рецепты

 

13 Фев 2010 18:57

Распечатать сообщение

Ocean
самое главное дать коржу остыть, а потом уже его резать длинным острым ножом! если корж совсем тоненький и ножом не справиться, то можно лесочкой разрезать или шелковой нитью!

Milani

Татьяна


31 год
Москва


MilaniМои рецепты

 

18 Апр 2010 22:20

Распечатать сообщение Девочки, хочу сказать, что резать струной неудобно. В конце- концов она вообще погнулась. Теперь я беру прочную нитку и режу ей. Всегда получаются ровные, красивые коржи. Дешево и сердито! И быстро! Smile)

Алеksa

Ирина


36 лет
г. Раменское


АлеksaМои рецепты

 

19 Апр 2010 16:09

Распечатать сообщение Я бисквит режу длинным ножом, острым, можно хлебным: левую руку кладете ладонью сверху на торт, в правую нож, режете, поворачивая корж против часовой стрелки левой рукой. Но естественно 8-10 часов пусть полежит до разрезания. Легко разрезается на 3 слояSmileи толщина будет одинаковая.

В.Редина

Яна


35 лет


В.РединаМои рецепты

 

22 Май 2010 16:43

Распечатать сообщение я тоже режу ниткой, прорезаешь по всему периметру корочку посередине (если на 2 части надо разрезать) и поторм вставляешь по кругу нитку, два ее конца скрещиваешь и тянешь в разные стороны, она проходит внутри коржа и разрезает его. Я режу иногда прямо горячими коржи, они разрезанные быстрее остывают Wink

АлисаФ

Алиса


35 лет
Кисловодск


АлисаФМои рецепты

 

23 Май 2010 5:44

Распечатать сообщение Надюня Rose
Milani Rose
Алеksa Rose
В.Редина Rose
АлисаФ Rose
Девочки спасибо вам всем за советы, приноровилась я резать двойной ниткой, сначала тонким ножиком по периметру провожу, а потом нитью, вот правда только надо чтобы его еще кто-то держал (сам корж), а то он у меня съезжает с тарелки во время резания нитью girl_haha

Ocean

Аня


28 лет
Москва


OceanМои рецепты

 

23 Май 2010 16:08

Распечатать сообщение Ocean писал(а): вот правда только надо чтобы его еще кто-то держал (сам корж), а то он у меня съезжает с тарелки во время резания нитью
попробуй как я описала нитку перекрещивать и съежать не будет Wink

АлисаФ

Алиса


35 лет
Кисловодск


АлисаФМои рецепты

 

24 Май 2010 6:30

Распечатать сообщение Алиса, попробую обязательно так сделать friends

Ocean

Аня


28 лет
Москва


OceanМои рецепты

 

03 Апр 2012 14:56

Распечатать сообщение спец струна отвратительное и бесполезное приспособление mad

Juliy@

Юлия


27 лет
Омск


Juliy@Мои рецепты

 

12 Дек 2013 17:04

Распечатать сообщение Можно исспользовать Торторезку горизонтальную.

Mayer

Mayer


MayerМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic24703.html



Разрезать торт на 3 коржа фото



Разрезать торт на 3 коржа

Разрезать торт на 3 коржа

Разрезать торт на 3 коржа

Разрезать торт на 3 коржа

Разрезать торт на 3 коржа

Разрезать торт на 3 коржа

Разрезать торт на 3 коржа

Разрезать торт на 3 коржа

Похожие рецепты: