Приготовить филе горбуши сочной


Приготовить филе горбуши сочной

Приготовить филе горбуши сочной

Приготовить филе горбуши сочной

Приготовить филе горбуши сочной

Смотреть видео Приготовить филе горбуши сочной





Мясо горбуши из-за отсутствия костей и обилия ценных элементов подходит для детского и диетического питания. Но рыба часто получается суховатой. Этой проблемы можно избежать, если знать, как приготовить горбушу сочной.

как приготовить сочную горбушу

Зная, как приготовить сочную горбушу, вы создадите полезный кулинарный шедевр

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Перец черный молотый 1 щепотка Лимон 0 штук(и) Масло оливковое 2 ст.л. Филе рыбы 500 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Горбуша в духовке: как приготовить рыбу сочной

Перед запеканием в духовом шкафу рыбу предпочтительнее обернуть фольгой. Это избавит от излишков жира противень и защитит блюдо от испарения необходимой влаги. Кроме того, фольга сохранит и даже усилит ароматы специй.

С красной рыбой прекрасно сочетаются чеснок, тимьян, укроп и прованские травы, а также лимонный и апельсиновый сок. Альтернативой фольге выступят особые пакеты для запекания.

Способ приготовления нежной рыбы:

  1. Лимон (или апельсин) порезать ломтиками.
  2. Рыбу положить на лист фольги, добавить ломтики цитрусовых, присолить и сдобрить специями, полить маслом.
  3. Обернуть фольгой так, чтобы закрыт был весь кусок. Прищипнуть края упаковки.
  4. Противень с горбушей поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  5. Запекать 20 минут.

Вместе с рыбой можно упаковать в фольгу не только ломтики цитрусовых, но и кружки лука, томатов либо кабачков. Перед подачей порезать горбушу на порции или сделать это до начала запекания.

Как приготовить сочную горбушу на сковороде

Чтобы рыба получилась нежной, необязательно использовать духовой шкаф. Нужной сочности можно достичь и при жарке на сковородке. Но для этого потребуется охлажденное филе.

Кроме того, горбушу требуется предварительно промариновать не больше получаса. В качестве маринада можно использовать лимонный сок либо домашний майонез. Долго держать в соусе рыбу не стоит, иначе мякоть станет распадаться.

Вкусная горбуша на сковородке получится, если использовать следующие компоненты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сливки жирные – 1 стак.;
  • лимон без кожуры – 0,5 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушку – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – 1 щепотка.

Последовательность приготовления:

  1. Измельчить в блендере мякоть лимона и зелень. Соединить эту массу с маслом, добавив специи и соль.
  2. Филе порезать на порции и окунуть их в ароматное масло на 15 минут.
  3. Выложить кусочки на разогретую сковороду, смазанную маслом, и залить остатками масляной смеси. Сверху покрыть сливками.
  4. Томить на слабом огне 20 минут.

В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре.

Запеченную или жареную горбушу можно есть не только горячей, в холодном виде она не менее вкусна.


Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kulinarnyie-tonkosti-kak-prigotovit-gorbushu-sochnoy/



Приготовить филе горбуши сочной фото



Приготовить филе горбуши сочной

Приготовить филе горбуши сочной

Приготовить филе горбуши сочной

Приготовить филе горбуши сочной

Приготовить филе горбуши сочной

Приготовить филе горбуши сочной

Приготовить филе горбуши сочной

Приготовить филе горбуши сочной

Похожие рецепты: