Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото


Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото

Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото

Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото

Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото

Смотреть видео Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Мука — 300 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Сметана (15%) — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:
Яблоко — 400 г
Брусника (у меня замороженная) — 120 г
Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • На 8 человек
  • 223 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 16.10.2015 / 18.07.2017
  • 180 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего чая?


Вот и замечательный повод, чтобы приготовить ароматный пирог с ярко-красными ягодами брусники и осенними яблоками.


Для приготовления пирога с брусникой и яблоками сначала надо сливочное масло взбить вместе с сахаром.

Смешать масло с сахаром


После вводим яйцо и сметану, снова взбиваем.

Добавить сметану и яйцо


Всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто.

Всыпать муку


Пергаментом выстелить дно разъемной формы, диаметр - 26 см. Тесто распределяем по форме, не забывая сделать бортики. Поместить форму в холодильник.


Готовим начинку. В чашку со сливочным сыром высыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером.

Смешать сахар и сливочный сыр


Затем ввести яйца и еще раз взбить.

Вбить яйца


С одного яблока (или с 2-х, зависит от размера) снимаем кожуру и очищаем от семечек, режем на мелкие кубики. Вынимаем из холодильника форму с тестом и высыпаем в нее нарезанные яблоки.

Выложить на тесто яблоки


Сверху яблок высыпаем половину мерзлой брусники.

Положить бруснику


Выливаем массу из яиц и сыра и высыпаем остатки брусники.

Влить заливку


Яблоки, которые остались, режем на тонкие дольки и раскладываем сверху.

Уложить дольки яблок


Запекаем пирог с брусникой и яблоками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. По желанию, за 10 минут до окончания выпечки присыпать яблоки сахаром. Пирог остудить, затем поместить в холодильник на 1-2 часа (желательно на ночь).

Готовый пирог с брусникой и яблоками


Фото пирога с брусникой и яблоками


Рецепт пирога с брусникой и яблоками

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Пирог с брусникой и яблоками»?

Смотрите похожие рецепты!

Сметанник с ягодами

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с черникой

Пирог с малиной и творогом

Песочный пирог с фруктами

Шарлотка с яблоками на йогурте

Пирог с черешней и коньяком

Лимонный дрожжевой пирог с кремом


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6963



Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото фото



Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото

Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото

Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото

Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото

Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото

Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото

Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото

Пирог с брусникой и яблоками в духовке с фото

Похожие рецепты: