Панкейки в мультиваркеы


Панкейки в мультиваркеы

Панкейки в мультиваркеы

Панкейки в мультиваркеы

Панкейки в мультиваркеы

Смотреть видео Панкейки в мультиваркеы




Панкейки в мультиварке

Панкейки в мультиварке к завтраку

Вам понадобится:

  • 200 мл молока жирности 2,5-2,6%
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара (10гр.)
  • 8 полных столовых ложек пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Если вы не слышали ничего о панкейках и теряетесь в догадках, что же это такое, с радостью подскажу – это блинчики. Да, блинчики, только по-американски. В США и Канаде представить завтрак без них очень сложно – настолько они популярны. Подают панкейки, щедро полив сладким сиропом (американцы любят кленовый), или с разнообразными фруктами и ягодами. В принципе, тут все зависит от фантазии, каждый выбирает по своему вкусу.

По виду панкейки немного отличаются от привычных нам блинчиков, они более пышные и меньше в диаметре, так как пекутся не на всю сковороду. Существует еще разновидность панкейков – хоткейки, это практически те же блинчики, только выпекаются они без масла, да и в тесте его тоже нет, поэтому они более диетические, что наверняка порадует многих.

Очень здорово пекутся панкейки в мультиварке, ведь для их выпечки используют сковороды с антипригарным покрытием, а покрытие чаши мультиварки – как раз то, что надо. Технология совсем не сложная, готовятся они почти как блинчики, хотя определенные отличия все-таки есть.

Итак, готовим американский завтрак – пышные блинчики в мультиварке на заморский манер. Сегодня вместе с читателями vmultivarkah.ru мы испечем панкейки без масла.

Способ приготовления

  1. Продукты для панкейковПодготовим все необходимые продукты.
  2. Яйца растереть или взбить с сахаромВ миске соединим яйца и сахар, разотрем – я взбивала венчиком.
  3. Влить половину молокаЧтобы тесто вышло без комочков, вольем не все сразу, а лишь половину.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и перемешатьВведем просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем до однородной массы.
  5. Влить оставшееся молоко и еще раз перемешатьИ уже теперь добавим оставшуюся часть молока – должна получиться довольно густая масса. Все, тесто для панкейков готово, можем выпекать.
  6. Выпекать в закрытой чаше мультиварки до появления пузырьков 30 секМультиварку включим и выставим режим «Жарить» (у меня модель PHILIPS HD3077/40), однако к выпечке можем приступать лишь тогда, когда дно чаши хорошо прогреется. В центр чаши выложим полную столовую ложку теста, закроем крышку мультиварки, через 30 секунд (я просто считаю до 30) откроем крышку – за это время на поверхности блинчика появятся пузырьки.
  7. Перевернуть и пропечь с другой стороныСразу же его перевернем, помогая себе лопаткой, и допечем до готовности. Таким образом приготовим все блинчики-панкейки в мультиварке. Из данного количества продуктов получается 12-14 штук.
  8. Панкейки испеченные в форме сердцаК столу я обычно подаю панкейки с ягодами и сгущенным молоком. Но еще хочу с вами поделиться идеей праздничной подачи панкейков: для этого мне нужна форма для яичницы в виде сердца, помещаю ее в мультиварку и заполняю тестом – алгоритм выпечки тот же.

    Когда мне хочется креатива или просто порадовать мужа с дочкой, вот тогда я и выпекаю им пару блинов в форме сердца.

Как видите, приготовить блинчики в мультиварке можно вот по такому интересному рецепту, причем эти панкейки-хоткейки можно смело отнести к низкокалорийным, ведь для их выпечки совсем не нужно масло, которое как раз и содержит больше всего калорий.

Загрузка...


Источник: http://vmultivarkah.ru/blinchiki-pankejki-v-multivarke/



Панкейки в мультиваркеы фото



Панкейки в мультиваркеы

Панкейки в мультиваркеы

Панкейки в мультиваркеы

Панкейки в мультиваркеы

Панкейки в мультиваркеы

Панкейки в мультиваркеы

Панкейки в мультиваркеы

Панкейки в мультиваркеы

Похожие рецепты: