Мясной пирог из дрожжевого тестаы


Мясной пирог из дрожжевого тестаы

Мясной пирог из дрожжевого тестаы

Мясной пирог из дрожжевого тестаы

Мясной пирог из дрожжевого тестаы

Смотреть видео Мясной пирог из дрожжевого тестаы




Лучшие новости сайта


мясной пирог из слоеного теста

Вскоре после медового месяца хорошенькая жена решила приготовить к приходу мужа что-нибудь вкусненькое по тем рецептам, которым ее обучали.
Вернувшись домой, муж застал супругу в слезах и по ее всхлипываниям понял, что случилось что-то страшное.
- Это ужасно, дорогой, - лепетала она. - Надо же такому случиться, что первый же в моей жизни пирог с мясом, что я приготовила для тебя, съела кошка.
- Ладно, успокойся, - сказал муж, ласково похлопывая ее по плечу. - Я достану тебе другую кошку вместо издохшей.

СОСТАВ

250г слоеного теста, 300400г вареного мяса, 23 луковицы, 100г сметаны или сливок, 34 вареных яйца

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.

Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.


В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.)
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.


мясной пирог из слоеного теста

Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170180°C) на 2530 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

Рецепты мясных пирогов:


рецепт опубликован 7 сентября 2006 г.


   - 3.12.2012 20:19 Очень вкусный пирог!!! Его вполне можно готовить из фарша! Я обжарила лук,добавила нарезанных шампиньонов к луку,еще немного обжарила. Затем добавила мясной фарш и обжарила все вместе до готовности. А потом все это пропустила через мясорубку+ туда же вареные яйца. Все,начинка готова. Тесто было слоеное дрожжевое(магазинное). Спасибо,Ирина!!!      - 26.09.2012 9:17 Спасибо за чудесный рецепт!!!))) Действительно, для мужчины ничего больше и не надо))) Много мяса, мало теста))) Очень вкусно!!!))      - 23.09.2011 15:23 Спасибо большое за рецепт, испекла- полный восторг.Но сделала немного по-другому: сначала пекла нижнюю часть пирога(дно) 10 минут в духовке, затем положила начинку и накрыла верхним кругом.А еще добавила в начинку кинзу и базилик.      - 11.09.2010 21:18 Если хотите,чтобы в вас влюбился мужчина-испеките ему ЭТОТ пирог! Гарантия-100% Проверено...и уже не раз      - 1.09.2010 20:01 Ирина, добрый день. У меня три вопроса по данному рецепту. 1 - не совсем поняла фарш обжаривать или нет? Я буду точно обжаривать (у нас в США он ну слишком жирный) тогда как ориентироватся по сливкам - до какого предела добавлять их (сыр класть не буду как и сметану, и маёнез - муж все это не ест в сочетании с мясом). 2 - отверстие для пара - в смысле прямо дырочку в крышечке пирога вырезать или просто наколоть в нескольких местах вилкой? 3 - Уже не конкретно для Ирины, а для того кто сможет ответить. Кто знает в каких магазинах можно найти цельные листы слоеного теста в Америке (конкретнее в южных штатах), а то я пока видела только уже раскроеное тесто под конкретные изделия и слеплять кусочки теста для круассанов - та еще морока... Заранее спасибо Ответ: 1. В этот пирог нужно класть варёное мясо.
Если оно слишком жирное, то жир нужно обрезать до приемлемых объёмов.
Обжарить фарш можно, это придаст дополнительный аромат. Но можно и не обжаривать (я - не жарила).
Сметана или сливки нужны для того, чтобы варёное мясо было нежнее. Если их не класть, то начинка будет суховатой. Чтобы этого избежать пожарьте побольше лука - жарить не до зарумянивания, а до прозрачности и мягкости.
2. Желательно всё-таки сделать маленькую дырочку в крышке. Например, взять пузырёк и выдавить им кружок теста. Ещё можно взять шариковую ручку, вынуть стержень и проделать штук пять маленьких дырочек. Из ручки тесто потом можно выдуть.
3. Сходите на , там обсуждают где что можно купить.      - 15.12.2009 19:53 только что поели этот пирог ну очень очень вкусно конечно не все в точности как по рецепту но вышло пальчики оближешь!!!!!      - 22.03.2009 20:21 Спасибо огромное за ваши рецепты. пирог обалденно вкусный, но что-то сделала слишком много фарша. подскажите пожалуйста в каких блюдах можно использовать вареный фарш, заранее огромное спасибо Ответ: можно просто заморозить для будущих подвигов.
Можно сделать кексики, можно разнообразные намазки на бутерброд (например, ), можно прослоить лаваш.      - 11.11.2008 12:46 замечательный пирог!Вкуснее не бывает!)      - 7.11.2008 12:55 и ещё 2 вопросика:если готовить по вашему рецепту дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления,хватит на форму 26 см?
И чем Вы украшали сверху так красиво пирог? Ответ: 1. Должно хватить.
2. Маленькой формочкой вырезала лепестки и приклеила сверху.      - 7.11.2008 12:51 у нас в студентческом общежитии сложно найти мясорубку.Как можно заменить вареное рубленое мясо на фарш?неужели,его варить? Ответ: варёное мясо можно просто мелко порезать.
Очень вкусно сделать так: после лёгкого зарумянивания лука к нему положить мелко порезанное варёное мясо и обжарить их вместе. А дальше по рецепту.
     - 17.10.2008 16:39 Потрясающий пирог! Считаю, что мясо надо делать именно по рецепту Ирины, так оно потрясающе нежное и вкусное. В мясо я добавила сметану и майонез, получилось очень вкусно! Спасибо Вам за очередную прекрасную идею пирога! Ирина, Вы молодец!      - 12.01.2008 23:36 Ирина, большое спасибо за рецепты в общем и за этот в частности! Получилось вкусно, но почему-то снизу накопилась жидкость, из-за чего слоеное тесто стало как у чебурека. Я добавила в фарш грибы (начинка действительно получилась очень вкусной), может это они дали сок? Ответ: может быть и от грибов...
Я свежие грибы обычно сначала прижариваю или подвяливаю в духовке - и лишняя влага испаряется, и аромат усиливается.
---
А может быть, что низ пирога не подмок, а напитался маслом. Со слоёным тестом такое иногда случается, особенно если слой начинки толстый.      - 14.06.2007 22:43 Ирин,испекла я этот пирог с молотым мясом немного изменив Ваш рецепт.Получилось ну Очень вкусно Правда пёкся он в течение часа(может потому что я использовала покупное слоёное тесто(400гр.еле хватило).Для начинки я обжарила с луком 200гр молотого мяса из свинины и 200гр-из говядины,добавила немного консервированных помидоров дольками,немного замороженного зелёного горошка,2 сваренных и натёртых на тёрке яйца и итальянский соус"Бешамель"(так как сметану не нашла).Всё перемешала,посолила-поперчила,выложила начинку в тесто(всё как Вы объяснили) и выпекала в духовке.Попробуйте!Надеюсь,что Вам и посетителям сайта понравится      - 14.06.2007 2:28 Здравствуйте,Ирина!Просто поражаюсь Вашей изобретательностью!Какая же Вы Молодец! У меня к Вам такой вопрос-можно ли в этом рецепте использовать сырое молотое мясо,но перед тем как класть на тесто-обжарить его с луком?Спасибо! Ответ: да, можно и так. Вкус будет нсколько другой - грубее что ли. Но тоже вкусно. Можно туда добавить сметаны - станет понежнее.      - 12.03.2007 12:22 Вкуснотища!! Нам очень понравился этот пирог,главное делать просто :Р По совету Chip взяла 500 гр теста (тоже покупное слоеное дрожжевое) и не пожалела - начинки и правда поучается мнооого. Начинка класс,я делала с индейкой
     - 28.02.2007 16:51 Супер, мне понравилось, а главное мужу! Но, если честно, самый вкусный пирог - с куриными грудками!      - 16.02.2007 17:51 Подскажите, а в каких случаях нужно проделывать отверстия для выхода пара, а в каких - нет. Ответ: дырки делаются в мясных и рыбных пирогах. Но это совершенно не обязательно (исходя из моего опыта). Считается, что образующийся пар может вспучить и даже порвать тесто. С моими пирогами такого никогда не случалось. Может быть это зависит от духовки.      - 30.01.2007 2:44 Очень вкусный пирог!!! Только я считаю, что для такого количества начинки теста маловато: я использовала вместо 250 гр - 500 гр. покупного слоеного теста(дрожжевого) - и то показалось мало, чувствуется одна начинка, хоть она и очень-очень вкусная.. В любом случае смели мы с мужем этот пирог минут за 40!!! Спасибо!
     - 12.09.2006 11:05 Zdravstvujte, tolko nedavno nashla vash sait, 4emu ochenj rada - ochenj mnogo cennih receptov - idej - i poleznoi informacii v komentarijah posetitelei.
Moim pervim receptom stal vot etot pirog.
Poluchilsja kak na kartinke. I ochenj vkusnij na vkus - tolko zirnovatij.. navernoe po tomu 4to dobavila "vetchinki" dlja vkusa.
Spasibo za recept!!   ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Надя () - 18:40 22-Мар-2006

Ирина,а можно вместо слоенного теста использовать дрожжевое?,у меня муж слоенное тесто не очень любит.

  Мамча () - 23:36 14-Мар-2006

Делала с жареным фаршем и без майонеза по причине его идеологической непереносимости. Муж в один присест съел три куска и съел бы больше, но решил поберечь ночной сон. А мне вот не очень понравилось — тяжеловато. Видать, я не настоящий мясоед.

  MARINA () - 14:19 31-Янв-2006

PODSKAGITE KAK DELAT BEZDROGEVOE SLOENOE TESTO?

  Rimma () - 08:41 31-Окт-2005

Пирог выглядит так аппетитно! На выходных обязательно попробую. А для Ирины из Канады, здесь продается слоеное тесто во всех супермаркетах. Я покупаю в IGA, фирмы Pepperidge Farm, тесто называется Puff Pastry dough, там 2 листа в упаковке; получаются очень вкусние пироги.

  Ina05 () - 18:54 18-Окт-2005

spasibo za rezeptik,poluchilsja ochen,pri...ochen vkusnij pirog,sama dashe neoshidala,vsem ponrawilsja i mushu i dashe detjam.tolko ja sharila farsch, gribow savsem ne dobawila tak kak u menja ih neokozalos,a vmesto nih dobawila 1kartofel(narezanij na krupnoj terke) i 1 morkov takshe narezanij na krupnoj terki . vse eto parila vmeste s farschem , a dalsche kak po rezeptu. mmmmmm........objedenje!!!!!

  zvetochek_alenkii () - 19:41 02-Авг-2005

uvajaemaya Irina!

a iz gotovogo sloenogo testa takaya kosa toje mojet poluchitsya?i esli da,to nujno li eio smazivat vzbitim yaizom?zaranee blagodarna za otvet!
Ответ: из слоеного теста можно делать пирог-косу. Верх можно смазать или, при желании, оставить как есть.

  zvetochek_alenkii () - 22:33 03-Июл-2005

spasibo ogromnoe,Iro4ka!zavtra je prigotovlu lubimomu na ujin!

tolko,problema,4to k takomu pirogu mojno es4o dobavit?salati kakie?ili ?
Ответ: на мой взгляд - какой-нибудь легкий салатик из свежих овощей.

  zvetochek_alenkii () - 21:54 02-Июл-2005

Uvajaemaya Irina!ho4u prigotovit takoi je pirog,no v forme kosi4ki.ne podskajete,kak oformit i razrezat gotovoe testo i sformirovat?zaranee blagodarna!
Ответ: посмотрите рецепт , там описывается, как формировать пирог-косичку.

  АссА () - 22:42 30-Июн-2005

Для Лины

Я тоже не в Лондоне живу. Тоже в Англии.

  Лина для Lola () - 14:45 28-Июн-2005

Я не в лондоне живу, но тоже в Англии

  Lola () - 17:59 07-Апр-2005

Devochki kto nibud jivyot v londone

  Дарья () - 20:49 06-Фев-2005

А можно чем-нибудь заменить сушеные грибы? Тут их не продают! И чтоб тоже вкусно было... Спасибо.
Ответ: можно положить обжаренные свежие грибы.

  Галина () - 08:46 20-Дек-2004

С жареным фаршем, конечно, вкуснее, а чтобы он не был слишком рассыпчатым, нужно в него добавить немного натертого сыра.

  Галина () - 13:36 14-Окт-2004

Очень вкусно, главное Что тесто можно купить в магазине и качество хуже не будет-

  Ирина () - 00:17 07-Окт-2004

Девочки, которые живут в Канаде подскажите, пожалуйста , здесь продается готовое слоеное тесто?

Заранее спасибо.

  Iris () - 07:14 23-Сен-2004

a v foringejtah eto skol'ko budet to? kto pek mozhet podskazhite. receptik uzhe bol'no nravit'sya.
Ответ: t=200220°С = 392428°F. (При переводе из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта исходную цифру умножают на 9/5 и прибавляют 32.)

  ИРИША () - 10:46 17-Апр-2004

нА ТАКОЙ ПИРОГ ПОДОЙДЕТ И РУБЛЕНОЕ ТЕСТО.ИМЕЯ КУХОННЫЙ КОМБАЙН МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ-ЗАСЫПАТЬ 3 СТ. МУКИ,300 ГР. МАРГАРИНА КУСОЧКАМИ В МУКУ ПРОКРУТИТЬ ПАРУ МИНУТ,ВЫСЫПАТЬ В МИСКУ.В СТАКАНЕ ВОДЫ РАЗВЕСТИ 1Ч.Л.СОЛИ,0,5Ч.Л. СОДЫ И 0,5Ч.Л. УКСУСА .ВСЕ СМЕШАТЬ И ОХЛАДИТЬ,

  Katya () - 16:34 14-Ноя-2003

Bilo oooochen' vkusno, na kyhne stojal obaldennii zapah, i muzha prihodilos vigonyat' iz kyhni pary raz, on kazhdii raz norovil zagljanyt' v dyhovky :) Edinstvennoe chto ja izmenila, dak eto pozharila mjaso a ne varila. Spasibo za ocherednoi vkysnii recept Irina. :)

  Юлия () - 09:10 30-Сен-2003

Очень вкусно

  Vesta () - 22:58 04-Июн-2003

A mne bolshe nravitsya nachinka is zharennogo farsha — obaldenno vkusno. S varenym poluchilos gorazdo menee pikantno. U zharennogo odin minus — slishkom rassypchaty, no zato ochen vkusny.

  LyNx () - 03:22 02-Июн-2003

farsh dolzn bit sirim ili varenim ???

Ya tolko chto polozila siroy , a tomom glazu a u Vas napisano varennim ?

Oh Gospodi nadeus Ya che to ne isportila, tak kak pirog uze v duhovke :(
Ответ: фарш - вареный. С сырым получится что-то вроде беляша. Но все-равно вкусно. Главное, следите, чтобы тесто не пригорело.

  Лена () - 11:06 14-Апр-2003

Очень вкусный пирог! Понравилось мужу и детям. Очередной раз большое спасибо Ирочке за ее сайт.

  инна () - 08:22 27-Мар-2003

Ирина, нет слов описать как вкусно! Спасибо большое, мы в восторге, отныне это наш самый любимый пирог!

  Kamelia () - 17:15 26-Янв-2003

Очень, очень вкусно

Спасибо Вам,Ирина !!!

  Наталья () - 20:54 23-Янв-2003

А поподробнее, горячая духовка — это сколько?
Ответ: t=200220°С.

  СВЕТЛАНА () - 13:22 12-Янв-2003

Действительно вкусный пирог. Тесто очень тонкое, даже кажется, что можно было бы потолще, но может в этом и прелесть. В начинку я добавляла еще и морковь, обжаренную. Важно, чтобы начинка была хорошо посолена и поперченна, а то будет пресно. Спасибо!

  Танюшка () - 10:25 22-Июн-2002

у меня пара вопросиков : на моей упаковке покупного слоеного написано размороззить ,но ни в коем случае не  раскатывать , теряет свойства :( как быть?

какой толщины Вы раскатываете пласт теста?

а если без сковороды- просто на протвень -порвется? если в сковороде то ее смазывать?

большое спасибо!
Ответ: 1. раскатывать или не раскатывать - зависит от вида изделия, которое Вы готовите. Для пирогов, где тесто не является главной частью, слоеное тесто можно раскатывать;
2. раскатывать так, чтобы все тесто ушло без остатка;
3. можно класть и прямо на противень, но в сковороде получается ровнее;
4. смазывать не надо, в слоеном тесте достаточно жира.

  ольга () - 12:13 17-Апр-2002

ир, еще такой вопрос: если брать 250 г. покупного теста, то нужно брать форму или сковороду какого диаметра? просто по картинке не очень понятно, большой пирог или маленький получается. :-)
Ответ: сковородка маленькая - 2224 см.

  ольга () - 15:24 16-Апр-2002

для этого рецепта требуется бездрожжевое слоеное тесто, а в разделе «основные рецепты» у вас только дрожжевое. напишите, пожалуйста, рецепт. сколько ингридиентов нужно, чтобы получилось 250 г теста?
Ответ: да я лентяйничаю и замороженное слоеное тесто покупаю в магазине. В упаковке 2 листа теста, и один лист как раз и получается 250г.
А по рецепту для такого теста нужно 1 стакан муки, 100г масла или маргарина, 1 маааленькое яйцо, 1/6 стакана воды, соль на кончике ножа и несколько крупинок лимонной кислоты.
Получится 350г теста.

14.08.2017 -
11.08.2017 -
05.08.2017 -
01.08.2017 -
30.07.2017 -
28.07.2017 -
20.07.2017 -
18.07.2017 -
16.07.2017 -
12.07.2017 -
09.07.2017 -
05.07.2017 -
02.07.2017 -
23.06.2017 -
18.06.2017 -
17.06.2017 -
09.06.2017 -
07.06.2017 -
02.06.2017 -
27.05.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_036.shtml

Лучшие новости сайта



Мясной пирог из дрожжевого тестаы фото



Мясной пирог из дрожжевого тестаы

Мясной пирог из дрожжевого тестаы

Мясной пирог из дрожжевого тестаы

Мясной пирог из дрожжевого тестаы

Мясной пирог из дрожжевого тестаы

Мясной пирог из дрожжевого тестаы

Мясной пирог из дрожжевого тестаы

Мясной пирог из дрожжевого тестаы

Похожие рецепты: