Молочный торт на сковороде


Молочный торт на сковороде

Молочный торт на сковороде

Молочный торт на сковороде

Молочный торт на сковороде

Смотреть видео Молочный торт на сковороде





Люблю я всякую разную выпечку. Стараюсь воспроизвести дома все те вкусняшки, что покупаю в магазине. Например, коржики молочные или имбирное печенье. Теперь настал черед пряничков. Пряники домашние я буду готовить с аммонием.

Пряники домашние

Для приготовления домашних пряников с аммонием нам понадобится:

для пряничного теста

  • 2 яйца,
  • 250 грамм сахара,
  • 100 грамм кефира,
  • 300 грамм сметаны,
  • 90 грамм растительного масла,
  • 100 грамм цельнозерновой муки,
  • 700-800 грамм пшеничной муки,
  • 15 грамм аммония,

для глазури

  • 2 яичных белка,
  • 250 грамм сахарной пудры.

Рецепт приготовления вкуснейших домашних пряников.

Что такое аммоний? - спросите Вы. Это подъемное средство для бездрожжевого сдобного и сладкого теста. Используют аммоний вместо соды , когда хотят получить пористое и рыхлое печенье. Выпечка с аммонием очень долго остается мягкой. В России я аммоний не встречала, зато будучи в гостях в Украине прикупила себе пару пакетиков для пробы.

Цельнозерновую муку использовать не обязательно, ее можно заменить мукой высшего или первого сорта.

Приступим к замесу теста. Взобьем яйца с сахаром. Добавим сметану, кефир и растительное масло, я брала подсолнечное. Хорошо все перемешаем.

Добавим просеянную муку и аммоний (не должен быть комками, поэтому его тоже лучше просеять). Муку не стоит добавлять всю сразу, сначала я взяла примерно 700 грамм, замесила тесто. Затем постепенно добавляла еще муки. Пряничное тесто должно получиться пластичным, плотным, практически не липнущим к рукам.

IMG_5685

Сформируем из теста шарики и выложим их на противень, подальше друг от друга.

IMG_5688

Выпекаем пряники при 210 градусах 10-15 минут.

IMG_5692

В процессе выпечки кулинарных изделий с аммонием может появиться резкий неприятный запах аммиака, но он быстро выветривается и в готовых изделиях отсутствует.

После того как пряники остынут, их нужно смазать глазурью. Для этого взобьем яичные белки в пену, затем постепенно добавим сахарную пудру, постоянно взбивая.

Распределим белую глазурь по пряникам и разложим их сохнуть.

У меня осталось немного глазури, поэтому я добавила в нее чайную ложку какао и аккуратно нанесла сверху на подсохшую белую глазурь.

5700

Пряничков получилось очень много. Ели мы их дней десять. Причем было одинаково вкусно, и в первый, и на десятый день.

IMG_5709

Приятного аппетита.


Источник: http://matotu.ru/pryaniki-domashnie/



Молочный торт на сковороде фото



Молочный торт на сковороде

Молочный торт на сковороде

Молочный торт на сковороде

Молочный торт на сковороде

Молочный торт на сковороде

Молочный торт на сковороде

Молочный торт на сковороде

Молочный торт на сковороде

Похожие рецепты: