Молочный шоколад в домашних условияхы


Молочный шоколад в домашних условияхы

Молочный шоколад в домашних условияхы

Молочный шоколад в домашних условияхы

Молочный шоколад в домашних условияхы

Смотреть видео Молочный шоколад в домашних условияхы





Натуральное лакомство – домашний молочный шоколад несложно приготовить самостоятельно. Ингредиенты для него продаются в магазинах органических продуктов или на специализированных сайтах. Делая лакомство своими руками, вы будете уверены, что положили в него только натуральные и качественные продукты.

Домашний молочный шоколад

Полезная сладость - домашний молочный шоколад

Фото: Getty

Ингредиенты

Какао-бобы 150 граммов Какао-масло 75 граммов Молоко сгущенное с сахаром 100 граммов Молоко сухое 40 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт домашнего молочного шоколада из какао-бобов

Шоколад – любимое многими лакомство. Натуральные какао-бобы считаются мощнейшим антидепрессантом. Всего один кусочек качественного продукта вызывает выработку эндорфинов – гормонов счастья. Чтобы не мучиться в поисках натуральной плитки – научитесь готовить шоколад самостоятельно.

Приготовление:

  1. Если у вас цельные какао-бобы, то их нужно измельчить в кофемолке или натереть на мелкой терке.
  2. Какао масло лучше так же измельчить. Дело в том, что оно тает медленнее, чем тертые какао-бобы.
  3. Соедините какао-бобы и какао-масло. Растопите их на водяной бане и прогревайте помешивая 5-7 минут. Смесь должна стать однородной.
  4. Когда масло и бобы полностью смешались, всыпают сухое молоко. Тщательно размешивайте венчиком или взбивайте миксером на малой скорости, чтобы избежать комков.
  5. Понемногу вводите сгущенное молоко. Итоговый вкус будет зависеть от количества этого ингредиента. Чем больше, тем он мягче и слаще.
  6. Снимите шоколад с плиты и тщательно взбейте миксером. Должна измениться структура, из полужидкой она станет как вязкое тесто. Это означает, что процесс практически завершен.
  7. Разлейте массу в конфетные формочки и охладите.

Срок хранения такого десерта около месяца. Держите его в холодильнике. Можно купить специальную шоколадную формочку, тогда у вас получится настоящая и абсолютно натуральная плитка.

Молочный шоколад в домашних условиях – тонкости приготовления

В приготовлении домашнего лакомства есть свои тонкости и нюансы. Их соблюдение позволит вам раз от раза получать ожидаемый результат и спокойно экспериментировать с ингредиентами.

  1. В качестве основы можно использовать натуральный какао-порошок самого мелкого помола.
  2. Можно взять обычное сливочное масло, но оно должно быть свежим и при этом жирностью не меньше 82%, или фермерское.
  3. Добавьте в домашний десерт орешки, изюм или цукаты – это придаст ему неповторимый вкус.
  4. Для большего аромата к плитке добавляют натуральную ванильную эссенцию.
  5. Можно поэкспериментировать с натуральными сладостями, например, добавить мед или солод.

Еще не остывший шоколад можно не убирать в холодильник, а подать как напиток.

Домашние лакомства всегда лучше и полезнее промышленных. Научитесь делать свой шоколад, и у вас всегда под рукой будет кусочек счастья.


Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-domashnego-molochnogo-shokolada/



Молочный шоколад в домашних условияхы фото



Молочный шоколад в домашних условияхы

Молочный шоколад в домашних условияхы

Молочный шоколад в домашних условияхы

Молочный шоколад в домашних условияхы

Молочный шоколад в домашних условияхы

Молочный шоколад в домашних условияхы

Молочный шоколад в домашних условияхы

Молочный шоколад в домашних условияхы

Похожие рецепты: