Лазанья на лаваше пошаговый


Лазанья на лаваше пошаговый

Лазанья на лаваше пошаговый

Лазанья на лаваше пошаговый

Лазанья на лаваше пошаговый

Смотреть видео Лазанья на лаваше пошаговый




Рецепт: Пахлава

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Описание: Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.


Ингредиенты для "Пахлава":

  • Сахар (для сиропа) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (без горки, в оригинале была сода) — 1 ч. л.
  • Сметана (3 столовые ложки) — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (в оригинале был маргарин) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука (или чуть больше, зависит от муки) — 3,5 стак.
  • Мед (для сиропа, можно и без него) — 1 ч. л.
  • Вода (для сиропа) — 1 стак.

Рецепт "Пахлава":

В молоко добавляем растопленное масло.
Туда же 3 ложки сметаны, щепотку соли.
Разрыхлитель смешиваем с мукой.
(В оригинале была сода, её смешивать со сметаной)
В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто
Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Когда постоит, тесто станет более эластичным.
Делим на четыре части.
Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!
Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажьте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.
Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.
Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро, и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части получается 10-12 пахлавушек.
Теперь варим сироп. Стакан сахара + стакан воды, закипятить и минут 5 пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще-то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп, много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей)
По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос.
В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет, то всё равно вкусно.
Пробуем и вспоминаем лето и море!
...
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/85266/]Пахлава[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/85266/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/23/16/658123_99235-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом. Ингредиенты: Сахар, Разрыхлитель теста, Сметана, Молоко, Масло сливочное, Мука пшеничная, Мед, Вода. Тэги: выпечка, десерт, сытно, сладко. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пахлава

Пахлава


Описание: Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Другие изделия

Ингредиенты: Сахар, Разрыхлитель теста, Сметана, Молоко, Масло сливочное, Мука пшеничная, Мед, Вода.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Пахлава

Пахлава


Описание: Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Другие изделия

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85266/



Лазанья на лаваше пошаговый фото



Лазанья на лаваше пошаговый

Лазанья на лаваше пошаговый

Лазанья на лаваше пошаговый

Лазанья на лаваше пошаговый

Лазанья на лаваше пошаговый

Лазанья на лаваше пошаговый

Лазанья на лаваше пошаговый

Лазанья на лаваше пошаговый

Похожие рецепты: