Катаеф с фото


Катаеф с фото

Катаеф с фото

Катаеф с фото

Катаеф с фото

Смотреть видео Катаеф с фото





Например: Диетические, Салатная заправка, Масло соевое

Только по рецептам

Опубликован: 2013-02-20 12:26:00

Куксово: 1

Просмотров: 

Категория: 

Назначение:  , ,

Основные ингредиенты:  , ,

Кухни:  , ,

Ингредиенты для Катаеф (арабские блинчики)

  • мука пшеничная — 1,5 стак.;
  • теплая вода — 1 стак.;
  • теплое молоко — 1 стак.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сахарная пудра  (в крем)  — 2-3 ст.л.;
  • творожный сыр  (в крем)  — 300 г;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • грецкие орехи  (по вкусу)  ;

Катаеф (арабские блинчики) рецепт

В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.

Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.

Тесто начинает сильно пузыриться.

Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).

Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).

Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).

Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.

Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.

Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).


Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/kataef-arabskie-blinchiki.html



Катаеф с фото фото



Катаеф с фото

Катаеф с фото

Катаеф с фото

Катаеф с фото

Катаеф с фото

Катаеф с фото

Катаеф с фото

Катаеф с фото

Похожие рецепты: