Капуста и свекла тушеныеы


Капуста и свекла тушеныеы

Капуста и свекла тушеныеы

Капуста и свекла тушеныеы

Капуста и свекла тушеныеы

Смотреть видео Капуста и свекла тушеныеы




овощное рагу Овощное рагу с капустой и картофелем

Овощное рагу — это всегда беспроигрышный вариант. По сути, рагу из овощей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.

Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени. Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста. Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.

Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится:

  • 3-4 шт. картофеля среднего размера
  • 200 гр.  или четверть маленькой белокочанной капусты
  • 300 гр. или 6-7 штук свежих томатов или томатной пасты по вкусу
  • 50 гр. или 1 средняя морковь
  • 250 гр. кабачков или любых овощей по вкусу
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по желанию

 

Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Нарезать кубиком картофель.

капуста с картофелем

Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кубиком или кольцами.

морковь с луком

Мелко нарезать чеснок.

нарезать чеснок

Нарезать кабачки кубиком.

кабачки

Нарезать крупным кубиком помидоры (можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком).

помидор

Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым.

Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой,чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 мин.

капуста с морковью и картофелем

Затем добавить кабачки, томаты, посолить, влить воды, если нужно и тушить еще 3-4 мин. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета.

румяный лук

Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.

Выключить плиту, всыпать чесночек, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 мин, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.

овощное рагу с капустой и картошкой

Овощное рагу с капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!


Источник: http://klassnie.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kapustoj-i-kartofelem/



Капуста и свекла тушеныеы фото



Капуста и свекла тушеныеы

Капуста и свекла тушеныеы

Капуста и свекла тушеныеы

Капуста и свекла тушеныеы

Капуста и свекла тушеныеы

Капуста и свекла тушеныеы

Капуста и свекла тушеныеы

Капуста и свекла тушеныеы

Похожие рецепты: