Как вкусно сварить говядину для борща


Как вкусно сварить говядину для борща

Как вкусно сварить говядину для борща

Как вкусно сварить говядину для борща

Как вкусно сварить говядину для борща

Смотреть видео Как вкусно сварить говядину для борща





Благодарим Яну за присланный рецепт Украинского борща!

Ингредиенты

мясо (свиные ребрышки, лопатка или тазобедренная часть) 600-700 г вода 3 л капуста 200 г картофель 2-3 шт свекла (некрупная) 1 шт лук репчатый 2 шт морковь 2 шт болгарский перец 1 шт помидоры 2-3 шт томатный соус (или кетчуп) 2 ст.л. зелень петрушки и укропа 1 зубчик чеснока маленький кусочек старого сала соль свежемолотый перец

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).

Борщ украинский фото к рецепту 1

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.
Добавить в бульон картофель и варить около 15 минут.
Затем добавить капусту и варить еще около 5 минут.

Совет. Если капуста молодая - она готовится быстро около 5-7 минут. Капусту зимних сортов нужно варить дольше, поэтому ее лучше заложить в бульон вместе с картофелем, тогда овощи дойдут до готовности одновременно.

Борщ украинский фото к рецепту 2

Приготовить зажарку.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере.
Зелень вымыть и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 минуты.
Добавить лук, обжарить около 2 минут.
Затем морковь - обжариваем овощи до светло-золотистого цвета.

Борщ украинский фото к рецепту 3

Положить болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить томатный соус и помидоры.
Потушить 2-3 минуты, влить стакан бульона и немного посолить.
Тушить овощи около 10 минут.

На заметку

По вкусу в зажарку можно добавить немного сахара и сок лимона.

Борщ украинский фото к рецепту 4

Когда картофель с капустой будут готовы - положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить при слабом кипении около 5 минут.
Добавить зелень и снять кастрюлю с огня.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и положить раздавленный зубчик чеснока.

Совет. По желанию, зубчик чеснока можно растереть в ступке с кусочком старого сала и добавить в борщ.

Борщ украинский фото к рецепту 5

Дать борщу настояться около 15 минут перед подачей.
Подавать борщ со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

6

348


Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/683-borshch-ukrainskii



Как вкусно сварить говядину для борща фото



Как вкусно сварить говядину для борща

Как вкусно сварить говядину для борща

Как вкусно сварить говядину для борща

Как вкусно сварить говядину для борща

Как вкусно сварить говядину для борща

Как вкусно сварить говядину для борща

Как вкусно сварить говядину для борща

Как вкусно сварить говядину для борща

Похожие рецепты: