Как вкусно и быстро приготовить спаржу


Как вкусно и быстро приготовить спаржу

Как вкусно и быстро приготовить спаржу

Как вкусно и быстро приготовить спаржу

Как вкусно и быстро приготовить спаржу

Смотреть видео Как вкусно и быстро приготовить спаржу





Рекомендуем ознакомиться:






- спаржи (нетолстая) – 1,5 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 кусочек
- сливочное масло - 200 г

        

Стебли спаржи очистить с середины головок сверху вниз ножом, снимая кожицу, древесные концы обрезать. Обдать стебли спаржи холодной водой. Связать в пучок кухонной нитью по 6-10 стеблей. В большой кастрюле вскипятить столько воды с солью и сахаром, чтобы вода целиком покрывала пучки спаржи.
Положить пучки спаржи в кипящую воду и варить под крышкой 15-20 минут. Не переварите, концы спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать мягким. Масло разогреть, налить в соусник и держать горячими. Готовую спаржу вынуть из отвара и ненадолго опустить в свежую кипящую подсоленную воду.
Затем обсушить пучки спаржи на кухонном полотенце и подавать на предварительно нагретой тарелке или на специальной тарелке для спаржи с ребристой поверхностью, под которой может собираться стекающая вода.
Перед подачей снять кухонную нить с пучков спаржи.



- спаржа - 340 г
- помидор - 1 шт.
- майонез - 1 ст. л.
- приправы из уксуса - 2 ст. л.
- сыр пармезан - 2 ст. л.
- миндаль (полоски) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.

        

Нагрейте духовку до 210 гр. С. Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки.
В небольшой миске взбейте майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте.
Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой.



- спаржа - 750 г
- отваренная ветчина (толстые куски) - 8 шт.
- сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
- мука - 1/4 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- соль - 3/4 ч. л.
- перец - 1/4 ч. л.
- сыр чеддер (натертый) - 1.3 стакана
- сухое белое вино - 2 ч. л.
- миндаль (хлопья) - 1/4 стакана.

        

Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете).
Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке.
Высушите спаржу и выложите ее на ветчину.
Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем.



- спаржа белая - 500 г
- соль, перец белый (свежемолотый) - по вкусу
- сахар - щепотка
- масло сливочное - 10 г
- горошек зеленый мороженый - 300 г
- сливки жирные - 125 г
- сок лимонный - 1 ст. л.
- сок апельсиновый - 2 ст. л.
- корень хрена (консервированный тертый) - 1 ч. л.
- салат кочанный - несколько листьев
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.

        

Спаржу очистите, верхушки стеблей обрежьте. Вскипятите 250 г воды с добавлением соли, сахара, масла и отварите спаржу в течение 25–30 минут. Отварите зеленый горошек. Слейте воду со спаржи и горошка, остудите их.
Сливки взбейте в пену, добавляя лимонный и апельсиновый сок. Приправьте соус солью, белым перцем и тертым хреном.
Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите спаржу, затем зеленый горошек, все полейте сливочным соусом.
Оформите салат дольками вареного яйца.



- спаржа - 1 кг
- соль - 2 ч. л.
- сахар - кусочек
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливочное масло - 150 г.

        

Очистить спаржу специальным ножом. Срезать нижнюю часть. Сварить ее и сохранить — она будет использована для соуса. Разрезать спаржу на 4 части по длине, чтобы ее было удобнее вынимать из бульона. Вскипятить 5 литров воды с солью, сахаром и лимонным соком. Положить спаржу и варить ее 25-35 минут. Растопить масло и подать горячим к столу (на подставке).
Вынуть спаржу, промокнуть сложенной вдвое салфеткой и положить на подогретые тарелки. Залить каждую порцию растопленным маслом.
К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики.



- спаржа (нетолстая свежая) - 1.5кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 кусочек
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- горячий телячий бульон - 125 мл
- молоко (горячий) - 125 мл
- соль - 1 щепотка
- мускатных орех - 1 щепотка
- белый перец - 1 щепотка
- сухой тимьян - 1 щепотка
- сыр Грейцер (натертый) - 50 г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 4 ст. л.

        

Обработать и приготовить спаржу так, как описано в предыдущем рецепте. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и опять пожарить, помешивая. Постепенно вливать мясной бульон, несколько раз дать закипеть. Влить горячее молоко и еще раз вскипятить соус. Соус приправить солью, мускатным орехом, перцем и растертым сухим тимьяном. Натертый сыр смешать с соусом.
Желтки растереть со сливками. 4 ст. л. горячего соуса смешать со сливками и желтками. Соус снять с огня и смешать со сливками и желтками.
Разогреть духовку до 230°С. Готовую и хорошо просушенную спаржу положить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать на среднем уровне духовки 10-15 минут.



- белая спаржа - 1кг
- сахар - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- петрушка и зеленый лук - по 1 пучку
- огуречная трава - 3 стебля
- щавель - по вкусу
- укроп и лимонная мята - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маринованный огурец - 1 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- тертая цедра и сок - 1 лимона
- сметана (высокой жирности) - 200 г
- горчица - 2 ст. л.
- копченая семга - 600 г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу.

        

Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами.
На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.



- яичная кашка (приготовленная на сковороде из 7 яиц) - 360 г
- спаржа - 110 г
- масло сливочное - 10 г

        

Свежую спаржу, очищенную от наружных волокон, нарезать на куски длиной 3-4 см, отварить в подсоленной воде, слить отвар и заправить сливочным маслом.
Перед подачей заправленную спаржу положить в мисочку с яичной кашкой.



- спаржа - 600 г
- сыр - 150 г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- тертые сухари.

        

Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
Положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке.
Подавать к мясному блюду.



- яйцо - 4 шт.
- мука - 250 г
- молоко - 1 стакан
- соль
- зеленая и белая спаржа - по 500 г
- сахар - 1 щепотка
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сало с прожилками мяса (бекон) - 100 г
- листья одуванчика - 1 пучок
- топленое масло - по вкусу.

        

Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин.
Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала.
На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика.
К блинчикам хорошо подать листовый салат.



- яйцо - 4
- мука - 200 г
- сливочное масло - 160 г
- белая спаржа - 750 г
- зеленая спаржа - 250 г
- соль
- сахар - 1 ч. л.
- красный стручок паприки - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- кольца лука- резанца - 4 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу.

        

Одно яйцо разделить на белок и желток. Замесить тесто из желтка, муки и 150 г сливочного масла. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Спаржу очистить и порезать наискось на кусочки. Белую спаржу варить в подсоленной воде с добавление сахара 5 мин. Добавить зеленую спаржу и варить еще 3 мин. Паприку порезать кубиками.
Нагреть духовку до 175 градусов С. Смазанную жиром форму для торта выложить тестом, подняв бортик. Поверх теста аккуратно разложить овощи.
Взболтать оставшиеся яйца, белок, сливки и лук-резанец. Посолить и поперчить. Залить смесью овощи и поставить на 40 мин запекаться в духовку.
Посыпать порезанным луком.



- спаржа - 800 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 125 г
- перец, соль - по вкусу.

        

Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку, самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь.
Сварите яйца в мешочек (3-4 минуты в кипящей воде).
Растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите.
Слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба. Чтобы хлеб не остыл, накройте салфеткой.
Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.



- спаржа - 500 г
- петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
- зеленый лук - 1 ст. л.
- купырь - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- соль, черный перец - щепотка
- уксус - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- горчица - 1/2 ч. л.

        

Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Приготовить соус из мелко нарубленных зеленого лука и крутого яйца, уксуса, растительного масла и горчицы. Приправить его солью и перцем.
Смешать соус с остуженной спаржей и подать к столу.



- спаржа - 500 г
- соль
для соуса:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- вода - 1 ст. л.
- лимон - 1
- сметана - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.

        

Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку,— самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь.
Приготовьте соус муслин: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок '/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник.
Подавайте спаржу с теплым соусом.
Соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают.



- спаржа -1кг
- молоко - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 30 г

        

Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Взбить 3 яйца и добавить к ним стакан молока.
Полученной смесью залить спаржу и запечь в микроволновой печи или в духовом шкафу.



- рис - 300 г
- спаржа - 1 пучок
- сливочное масло - 100 г
- рисовая мука - 40 г
- сметана - 1 стакан
- хлебный мякиш - 250 г.

        

Сварить рис. Одновременно приготовить крем из спаржи. Очищенную спаржу положить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока не станет совсем мягкой, протереть через сито. Разогреть в кастрюле 60 г сливочного масла, положить в него рисовую муку и постепенно вливать горячую воду. Потом добавить сметану и пюре из спаржи. Посолить, поперчить. Смешать все с готовым рисом.
Из хлебного мякиша и сливочного масла приготовить маленькие канапе одинакового размера. Обжарить их на сковороде или в духовке.
Выложить на блюдо венком, смазав каждое канапе рисом со спаржей.
Оставшуюся смесь выложить в центр венка.



- спаржа - 300 г
- морковь - 3 шт.
- майонез - 200 г
- соль, лук зеленый - по вкусу

        

Морковь очистить, мелко нарезать и потушить. Спаржу промыть, очистить (как ревень) и тушить отдельно от моркови.
Готовую спаржу охладить, нарезать кусочками, смешать с морковью, приправить майонезом и украсить зеленью.



- спаржа - 1.5 кг
- яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
- сливочное масло, тертый сыр, соль - по вкусу

        

Очистить спаржу, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы верхушка спаржи находилась на паровой бане.
Отварить стебли до мягкости (около 20-30 минут), слить воду, переложить ее на блюдо, посолить и заправить сливочным маслом.
Посыпать сверху тертым сыром, украсить дольками яиц со сливочным маслом.
Подавать к столу в горячем виде



- побеги белой - 8 шт.
- козий сыр - 100 г
для соуса:
- сок одного лимона
- оливковое масло - 5 ст. л.
- соль и перец - по вкусу

        

Спаржу промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку примерно до 120 гр. С, разложите на порционные огнеупорные тарелки сыр, тонко нарезанный на ломтики, сверху уложите спаржу и поставьте в духовку на 5-6 минут.
Приготовьте соус: смешайте масло с лимонным соком, прибавьте соль и перец.
Выньте из духовки и тот час же полейте соусом, украсив зеленью.



- спаржа - 10 побегов
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- соль, перец, лимонный сок - по вкусу

        

Сварить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см. Разогреть духовку приблизительно до 220°С. Растопить сливочное масло, прибавить муки и слегка обжарить ее. Постепенно долить молоко и несколько минут поварить, прикрыв крышкой.
Добавить в соус 1/2 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок, затем снять с плиты. Взбить 1/2 стакана сливок и смешать их с соусом. Заправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла.
Поставить духовку и запекать около 15 минут.
Готовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.



- побеги спаржи - 600 г
- масло сливочное - 3-4 ст. л.
- соль - по вкусу
- отварное мясо.

        

Побеги спаржи промыть, очистить как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар, и варить 15-20 минут на сильном огне до мягкости.
Воду слить, спаржу уложить рядами, чередуя с кусочками отварного мяса, полить растопленным сливочным маслом.



- бульон мясной или куриный – 1,5 стакана
- спаржа - 25 г
- петушиные гребешки - 20 г
- филе курицы - 30 г
- молоко - 1 ст. л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 1-2 ч. л.

        

Филе пропустить через мясорубку и соединить с белком. Из куриного фарша разделать кнели при помощи чайных ложек. Опустить в кипящий бульон. Спаржу нарезать по 2-2,5 см и отварить в подсоленной воде.
Подготовленные гребешки также сварить.
При подаче на стол в тарелку положить спаржу, нарезанные гребешки, кнели и налить прозрачный бульон.



- соль - по вкусу
- спаржа - 400 г
- рис - 1 стакан
- жир - 4 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст. л.

        

Осторожно очистить спаржу, связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 минут на сильном огне до размягчения, но не переваривать. Процедить воду и развязать пучки спаржи.
Рис перебрать, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогревать до тех пор, пока не станет прозрачным. Полить кипящей водой и тушить под крышкой.
Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром форму, сверху выложить слой отваренной спаржи, полить смесью взбитых яиц и молока, на поверхности разложить кусочки масла.
Запечь в духовке.



- спаржа - 300 г
- сливочное масло - 20 г
- соус - 125 г
- сыр - 10 г
- соль - по вкусу.

        

Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной 2-3 см, а затем сварить ее в подсоленной воде.
На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить на соус ровным слоем спаржу, залить ее горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Подать спаржу на той же сковороде, на которой она запекалась.



- спаржа - 200 г
- соус - 50 г
- апельсин - 1/4 шт.
- лимон - 1/6 шт.

        

Спаржу очистить, нарезать дольками (3-4 см), сварить в подсоленной воде и откинуть.
Для приготовления соуса кожицу апельсина натереть на терке.
Приготовить соус голландский (см. Соусы), влить в него апельсинный сок, добавить цедру и лимонный сок по вкусу.



- белые грибы (сушеные) - 300 г
- белая спаржа – 1,2 кг
- сахар - 1 щепотка
- лук-шалот - 2 шт.
- купырь (петрушка) - 1 горсть
- сливочное масло - 1 cт. л.
- сливки - 200 г
- лимонный сок - 1-2 cт. л.
- белый перец, соль - по вкусу.

        

Грибы замочить на 15 минут, дать стечь и нарезать кубиками. У спаржи отрезать нижние кончики, почистить. Отрезать и отложить верхушки. Стебли нарезать па кусочки 3 см длиной. Вскипятить воду с солью и сахаром. Варить кусочки спаржи 5 минут, добавить верхушки спаржи, варить еще 5 минут.
Лук-шалот почистить, купырь промыть все измельчить. Лук-шалот обжарить. Потом положить грибы и жарить некоторое время. Затем залить водой от грибов, добавить сливки и лимонный сок, посолить, поперчить и немного выпарить.
Положить спаржу и купырь, прогреть немного, а потом сразу же подать к столу.



- куриная грудка - 4 шт. (по 150 г)
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленая спаржа - 1кг
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- морковь - 300 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка (веточки) - 4 шт.

        

Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде.
Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь.
Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь.
Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду.
Подать со спаржей и куриной грудкой.



- белая спаржа - 1кг
- зеленая спаржа - 500 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар, соль, перец - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- уксус - 1 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 7 ст. л.
- лук-резанец - 1 пучок
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- уксус из хереса - 2 ст. л.

        

Соус авокадо: выжать сок лимона, шалот мелко нарубить. Мякоть авокадо пюрировать с лимонным соком, кубиками шалота и сметаной. Приправить солью и перцем по вкусу.Томатный соус: помидоры ошпарить, снять кожуру. Мякоть нарезать кубиками. Лук и базилик нарубить и смешать с помидорами. Залить смесью из обычного и винного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, соли и перца.
Соус с травами: яйцо и лук-резанец мелко нарубить. Добавить в маринад из уксуса с хересом, 4 ст. ложек оливкового масла, соли, перца и щепотки сахара.
Очищенные стебли спаржи связать в пучки и отварить с 1 ч. ложкой сахара и сливочного масла в подсоленной воде (белую варить 20 минут, зеленую - 15 минут). Воду слить.
Вареную спаржу подать с соусами, ветчиной и картофелем.



- спаржа - 1 пучок
для соуса Грибиш:
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- яйцо (сырой желток) - 1 шт
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- дижонская горчица - 1/2 ч. л.
- масло из земляного ореха (или другого масла без запаха) - 120 мл
- оливковое масло - 55 мл
- каперсы (слить и мелко порезать) - 1 ч. л.
- маринованный огурчик (мелко порезанный) - 1 шт.
- петрушка (порезанная зелень) - 1/2 ч. л.
- эстрагон (порезанный) - 1 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу
для крутонов с пармезаном:
- хлеб (крупные куски) - 3 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- пармезан (тертый) - 6 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу.

        

Сначала подготовить соус. Порезать вареное яйцо пополам, достать желток и раскрошить его в миску. Мелко порезать белок и отложить в другую миску. Затем добавить сырой яичный желток, уксус и горчицу к вареному желтку. Затем взбивая, влить по капле оба масла. Когда получится однородная масса, добавить порезанные каперсы, порезанный яичный белок, огурчики и травы. Приправить, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Из этого количества продуктов получится больше соуса, чем вам нужно, все остатки соуса можно хранить в холодильнике 2-3 дня, что удобно, если вы хотите сделать его заранее.
Разогреть духовку до 200 гр. С.
Формочкой вырезать 6 сердечек из хлеба. Положить на противень и смазать маслом, посыпать пармезаном и приправить. Запекать около 10 мин, до золотистой корочки.
Тем временем срезать все задревеневшие концы со спаржи и готовить, поставив вертикально в кастрюлю в кипящей воде (так, чтобы нежные кончики были над поверхностью воды) до мягкости, около 6 мин. Достать, разделить между двух тарелок.
Подавать с соусом и с крутонами.


            



Источник: http://supercook.ru/zz203-asparagus.html



Как вкусно и быстро приготовить спаржу фото



Как вкусно и быстро приготовить спаржу

Как вкусно и быстро приготовить спаржу

Как вкусно и быстро приготовить спаржу

Как вкусно и быстро приготовить спаржу

Как вкусно и быстро приготовить спаржу

Как вкусно и быстро приготовить спаржу

Как вкусно и быстро приготовить спаржу

Как вкусно и быстро приготовить спаржу

Похожие рецепты: