Как варить борщ из свиных ребрышек


Как варить борщ из свиных ребрышек

Как варить борщ из свиных ребрышек

Как варить борщ из свиных ребрышек

Как варить борщ из свиных ребрышек

Смотреть видео Как варить борщ из свиных ребрышек




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свиные ребра - 600 грамм;
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Свёкла - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Капуста белокочанная - 300 грамм;
Помидоры - 3 штуки;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Зелень - 15 грамм.

  • На 8 человек
  • 165 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.11.2014 / 17.08.2017
  • 80 просмотров за 30 дней
  • 13 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.


Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

Ингредиенты для борща на свинине


Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

Свинина в кастрюле


Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

Бульон мясной


Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

Обжарка лука и моркови


Кладем их в кастрюлю.

Обжарку положить в бульон


Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Добавить свеклу


Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

Добавить рубленную капусту


Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

Добавить томат


Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

Перемешать суп


Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

Добавить зелень


Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

Фото готового борща


Сытно, вкусно и полезно.

Фото борща на свиных ребрышках


Подаем на обед, как первое блюдо.

домашний борщ на свинине

Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Борщ на бульоне из свиных ребрышек»?

Смотрите похожие рецепты!

Постный борщ с фасолью

Борщ с грибами

Борщ с консервированной фасолью

Свекольник горячий классический

Толстолобик, запеченный в духовке

Торт «Малинка в сметане»

Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Сало с чесноком и укропом


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4037



Как варить борщ из свиных ребрышек фото



Как варить борщ из свиных ребрышек

Как варить борщ из свиных ребрышек

Как варить борщ из свиных ребрышек

Как варить борщ из свиных ребрышек

Как варить борщ из свиных ребрышек

Как варить борщ из свиных ребрышек

Как варить борщ из свиных ребрышек

Как варить борщ из свиных ребрышек

Похожие рецепты: