Как приготовить острую рыбу


Как приготовить острую рыбу

Как приготовить острую рыбу

Как приготовить острую рыбу

Как приготовить острую рыбу

Смотреть видео Как приготовить острую рыбу





> > Рыба по-корейски

Рыба по-корейски

Особое место в корейской кухне отводится приготовлению . Рыба по-корейски - это сырое, свежее филе, маринованное в острых специях и особом рассоле. Самое распространенное блюдо под названием «хе», в котором нарезанная кусочками сырая рыба заправляется уксусом и острыми приправами, приобрело популярность и среди славян.

Рыба, маринованная по-корейски - рецепт приготовления

Хе - острое и пряное блюдо, вполне доступное для домашнего приготовления. Перед тем, по-корейски, выберите тушку с наименьшим количеством костей, это ускорит разделку и сам процесс маринования.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 550 г;
  • лук - 55 г;
  • чеснок - 5 зубков;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • уксус 9% - 25 мл;
  • растительное масло - 45 мл;
  • кориандр молотый - 5 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • соль - 15 г.

Приготовление

  1. Почищенную рыбу выпотрошите, отделите филе и нарежьте кубиками.
  2. Переложите рыбу в стеклянную емкость, залейте уксусом и отправьте мариноваться на пару часов.
  3. Очищенный лук, нарежьте полукольцами, измельчите чеснок и зелень.
  4. Промаринованную рыбу отожмите, переложите в другую посуду и накройте слоем лука, чеснока и зелени, затем приправьте.
  5. Разогрейте масло, добавьте красный перец и снимите сковороду с огня.
  6. Полейте горячим маслом рыбу, перемешайте ингредиенты и через полчаса подавайте к столу.

Красная рыба по-корейски

Поскольку блюдо готовится из продукта неподверженного термообработке, следует обратить внимание на качество рыбы. Перед тем, как сделать рыбу по-корейски, выберите тушку, в свежести которой вы уверены, например, красивый кусок филе семги или других лососевых.

Ингредиенты:

  • филе семги - 340 г;
  • свежий огурец - 65 г;
  • лук - 30 г;
  • уксус - 15 мл;
  • красный перец чили - 5 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • свежая петрушка - 10 г;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте филе семги кубиками, предварительно освободив рыбу от костей. Замаринуйте в уксусе и отправьте в холод на час.
  2. Очищенный лук нарежьте кольцами, огурец - соломкой, и соедините с рыбой.
  3. Измельченную петрушку и красный перец добавьте в блюдо и перемешайте.
  4. Вскипятите растительное масло и вылейте в готовое блюдо, добавьте соль и перемешайте.
  5. Готовое блюдо подавайте через час.

 

Статьи по теме: Огурцы по-корейски - лучшие рецепты восточного блюда быстрого приготовления

Огурцы по-корейски – пикантная, с отменным ароматом закуска, остроту которой можно регулировать по вкусу. Пряный маринад за короткое время пропитывает овощные ломтики, придавая им характерный несравненный восточный вкус.

Папоротник по-корейски - рецепты приготовления вкусных и пикантных блюд

Папоротник по-корейски, рецепты приготовления которого можно встретить в восточной кулинарии, не только выходит вкусным, но и содержит уйму ценных для организма элементов. При наличии верных рекомендаций готовится закуска элементарно.

Кабачки по корейски быстрого приготовления - лучшие рецепты пикантной закуски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – закуска пикантная и аппетитная, которая хороша не только с отварной картошкой, но и с горячительными напитками. Таким яством можно лакомиться летом и сделать вкусные заготовки впрок.

Баклажаны по-корейски - вкусные рецепты пикантного азиатского блюда

Баклажаны по-корейски – блюдо, уместное на любом застолье. Лакомиться пикантным угощением можно весь год, ведь для приготовления используются и сушеные синенькие. Также такую закуску часто заготавливают впрок.

 

Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice


Источник: http://WomanAdvice.ru/ryba-po-koreyski



Как приготовить острую рыбу фото



Как приготовить острую рыбу

Как приготовить острую рыбу

Как приготовить острую рыбу

Как приготовить острую рыбу

Как приготовить острую рыбу

Как приготовить острую рыбу

Как приготовить острую рыбу

Как приготовить острую рыбу

Похожие рецепты: