Как правильно приготовить лобстер


Как правильно приготовить лобстер

Как правильно приготовить лобстер

Как правильно приготовить лобстер

Как правильно приготовить лобстер



Метод 1 Выбор рыбы

  1. Изображение с названием Choose Fish High in Omega 3 Step 1

    1

    Узнайте о потребности человека в омега-3 жирных кислотах. Говоря простым языком, омега-3 - это полиненасыщенная жирная кислота, которая необходима организму для функционирования многих органов. Она способствует развитию и работе мозга и обладает противовоспалительными свойствами. Она смазывает артерии, избавляет их от внутреннего налета, а также может использоваться для лечения и профилактики различных заболеваний, включая болезни сердца, повышенное давление, рак, диабет и аритмию.
    • В настоящее время женщинам рекомендуется принимать 1.1 грамма омега-3 жирных кислот в день, а мужчинам - 1.6 грамма. Однако повышение дозировки до 2-3 граммов в день может принести дополнительную пользу.
  2. Изображение с названием Choose Fish High in Omega 3 Step 2

    2

    Покупайте жирную рыбу, которая водится в холодных водах. Содержание омега-3 кислот в рыбе зависит от физиологии вида, его питания и окружающей среды. Рыба, которая питается водорослями (либо любая рыба, которая может есть их), хранит докозагексаеновую кислоту, содержащуюся в них (а это один из элементов омега-3 кислот), в жире, а жир нужен для сохранения тепла тела в холодной воде. Таким образом, в такой рыбе будет больше всего полезных жирных кислот.
    • Все значения, приведенные ниже, были взяты из и рассчитаны для порции весом 170 граммов. В таблице приводится больше примеров.
    • Дикий лосось - 3.2 грамма
    • Анчоусовые - 3.4 грамма
    • Тихоокеанские сардины - 2.8 грамма
    • Тихоокеанская скумбрия - 3.2 грамма
    • Атлантическая скумбрия - 2.0 грамма
    • Белая рыба - 3.0 грамма
    • Обыкновенный тунец - 2.8 грамма
    • Радужная форель - 2.0 грамма
  3. Изображение с названием Choose Fish High in Omega 3 Step 3

    3

    Ешьте морепродукты. Следует съедать около 220-340 граммов продуктов с содержанием омега-3 жирных кислот в неделю. Морепродукты позволят вам потреблять больше этого вещества и разнообразят ваш рацион. В зависимости от потребности человека в калориях, в одной порции может быть от 110 до 170 граммов рыбы или морепродуктов.
    • В приводятся следующие данные:
    • Консервированный длинноперый тунец - 1.4 грамма
    • Голубой краб или камчатский краб - 0.8 граммов
    • Палтус - 1.0 грамм
    • Креветки или морские гребешки - 0.6 граммов
    • Морской окунь или треска - 0.4 грамма
    • Лобстер - 0.2 грамма
  4. Изображение с названием Choose Fish High in Omega 3 Step 4

    4

    Знайте, где была выращена и выловлена рыба. Человек - это то, что он ест, и это актуально и для рыбы. (Рыба - это то, где она живет.) Рыба, которая живет в чистой и безопасной для здоровья воде и которую вылавливают должным способом, содержит больше омега-3 жирных кислот и меньше ненужных веществ вроде токсинов. Многим также кажется, что у такой рыбы лучше вкус, а это помогает есть больше рыбы.
    • По возможности покупайте рыбу там, где вам могут рассказать о том, где рыба была выращена и выловлена. Это необязательно должен быть маленький специализированный магазин - продавец в супермаркете также может обладать нужной информацией.
    • Даже если вас не очень сильно волнует способ отлова рыба, помните, что правильно отловленная рыба обычно оценивается вручную на соответствие критериям качества.
  5. Изображение с названием Choose Fish High in Omega 3 Step 5

    5

    Сократите потребление ртути и других токсинов. Одна из основных причин, по которым следует знать о происхождении рыбы, заключается в том, что это позволяет оценить риск потребления токсинов. К примеру, полихлорированный бифенил - это промышленное вещество, вызывающее загрязнение, которое считается канцерогеном. В больших количествах оно содержится в лососе, который вылавливается бесконтрольно.
    • Ртуть препятствует развитию мозга у эмбрионов и маленьких детей, а также негативно влияет на работу мозга у взрослых. Беременным женщинам следует ограничить употребление рыбы с высоким содержанием ртути до 2-3 порций (340 граммов) в неделю, а рыбы с максимальным содержанием ртути следует есть даже меньше (к примеру, акулу или рыбу-меч).
    • Крупная хищная рыба, которая ест большое количество другой рыбы, потребляющей ртуть, - это основной источник ртути в пище. Несмотря на то, что такая рыба - это хороший способ получить необходимые омега-3 кислоты, есть акулу, рыбу-меч, кафельника, королевскую макрель, марлин и похожие виды следует в ограниченных количествах. В консервированном длиннопером тунце среднее количество ртути, а в обычном консервированном тунце - незначительное.

Метод 2 Как потреблять больше омега-3 жирных кислот

  1. Изображение с названием Choose Fish High in Omega 3 Step 6

    1

    Выстройте правильное сочетание омега-3 и омега-6 кислот в рационе. Омега-6 - это еще один тип полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в кукурузе, хлопковом масле, соевых бобах, в сафлоре и подсолнечнике. Исследования выявили, что сокращение потребление омега-6 кислот в сочетании с увеличением потребления омега-3 кислот полезно для здоровья.
    • Соотношение омега-3 и омега-6 кислот 1:1 считается идеальным, однако даже соотношение 2-4:1 лучше, чем то, как обычно питаются люди.
    • Чтобы приблизить соотношение к рекомендуемому, следует есть меньше жареного фаст-фуда, картофельных чипсов, конфет, пончиков и прочих вредных продуктов.
  2. Изображение с названием Choose Fish High in Omega 3 Step 7

    2

    Готовьте рыбу правильно. Первый шаг - выбрать подходящую рыбу, а после этого нужно приготовить ее так, чтобы в ней остались омега-3 жирные кислоты, не добавив в нее вредных жиров или натрия (даже если так вкуснее).
    • Вместо того чтобы жарить рыбу (это добавляет к омега-3 кислотам омега-6 кислоты), запекайте ее или готовьте на гриле.
    • Чтобы съедать меньше ртути и других вредных веществ, снимайте кожицу и внешний жир с рыбы - там концентрация этих веществ максимальная.
    • Если вы не используете сок из-под тунца в консервах, выбирайте рыбу в собственном соку. Омега-3 кислоты могут уходить в масло, поэтому если в банке будет вода, вы выбросите меньше полезного.
  3. Изображение с названием Choose Fish High in Omega 3 Step 8

    3

    Старайтесь есть больше рыбы. Возможно, вы никогда особо не любили рыбу либо вы не можете заставить детей есть свежую рыбу, а не наггетсы. Проявите изобретательность и добавьте рыбу в свое меню.
    • Попробуйте заменить мясо рыбой. К примеру, в кебабах говядину или курицу можно заменить на лосося или тунец.
    • Многие люди не переносят анчоусы, однако в них много омега-3 жирных кислот, и они удачно дополнят многие блюда. Мелко нарезанные анчоусы используют в соусах - они придают соусу острый белковый, а не рыбный вкус. Попробуйте положить их в соус для пасты в следующий раз.
    • Водоросли - это не рыба, однако именно из водорослей рыба получает основное количество омега-3 жирных кислот. Съедобные водоросли вроде нори или бурой водоросли содержат много докозагексаеновой кислоты - одного из компонентов омега-3. Время от времени заменяйте рыбу на водоросли либо сочетайте их.
  4. Изображение с названием Choose Fish High in Omega 3 Step 9

    4

    Ешьте и другие продукты, в состав которых входят омега-3 кислоты. В рыбе содержатся докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, полезные для здоровья. Преимущества других источников омега-3 жирных кислот, в состав которых входит аланин, менее очевидны, однако они также существуют. Рекомендуется употреблять 2.2-4.4 граммов аланина при рационе 2000 калорий в сутки.
    • Хорошим источником аланина считаются соевые бобы, канола, грецкий орех, семя льна, а также яйца и иногда арахисовое масло и другие продукты.
  5. Изображение с названием Choose Fish High in Omega 3 Step 10

    5

    Принимайте омега-3 жирные кислоты в капсулах. Если вам не удается съедать нужное количество продуктов с высоким содержанием этих веществ, если состояние вашего здоровья требует употребления этих кислот, если вы беременны или просто хотите получать больше омега-3 жирных кислот, посоветуйтесь с врачом относительно препаратов.
    • Омега-3 жирные кислоты обычно выпускаются в форме капсул, наполненных рыбьим жиром. Многим не нравится неприятный рыбный привкус, однако есть большое количество самых разных капсул (и все они проходят разный контроль качества), поэтому возможные варианты и подберите то, что подойдет вам.
    • Чаще всего люди потребляют меньше этого вещества, чем нужно, однако передозировка также может стать проблемой, так как она вызывает кровотечения. Не принимайте более 3 граммов в день без консультации с врачом.

Предупреждения

  • Если решите принимать капсулы, для начала посоветуйтесь с врачом. Чрезмерное употребление капсул, содержащих омега-3 жирные кислоты, может повысить риск открытия кровотечений.

Эту страницу просматривали 36 636 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83-%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-3



Как правильно приготовить лобстер фото



Как правильно приготовить лобстер

Как правильно приготовить лобстер

Как правильно приготовить лобстер

Как правильно приготовить лобстер

Как правильно приготовить лобстер

Как правильно приготовить лобстер

Как правильно приготовить лобстер

Как правильно приготовить лобстер

Похожие рецепты: