Холодные салаты из курицы


Холодные салаты из курицы

Холодные салаты из курицы

Холодные салаты из курицы

Холодные салаты из курицы

Смотреть видео Холодные салаты из курицы




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриные окорочка: 0.8 кг;
Лук репчатый: 3 шт;
Помидоры свежие: 3 шт;
Зелень укропа: пучок;
Зелень кинзы: пучок;
Чеснок: 3 зубчика;
Черный перец горошком: 5-7 горошин;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Соль: 2 чайные ложки;
Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.

  • На 4 человек
  • 152 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 07.05.2013 / 27.04.2017
  • 360 просмотров за 30 дней
  • 54 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

По классическому грузинскому рецепту чахохбили готовится из фазанов, тушеных в томате с чесноком и зеленью. К сожалению у меня небыло под рукой фазанов и я решил заменить их куриными окорочками - уверен, что получилось не хуже. Рекомендую всем этот способ приготовления - пальчики оближешь!

Первое, с чего необходимо готовить настоеящее чахохбили по грузински - это конечно же репчатый лук. Нам необходимо нарезать его тонкими полукольцами.

Далее разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Каждый окорочек я разрезал пополам, разогрел сковороду с оливковым маслом и выложил туда курицу.

Хорошенько обжарил куриные окорочка с двух сторон.

Тем временем взял 3 помидора, обдал их кипятком и очистил кожицу. Нарезал помидоры кубиками и добавил к курице. В таком виде необходимо оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой в течении 10 минут, добавив черный перец горошком.

После того как курица с помидорами потушилась, выкладываем обжаренный ранее репчатый лук, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и аджику. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.

Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и кинзы, а также 3 зубчика чеснока и добавляем все это к нашему блюду. Премешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.

Вот наше чахохбили из курицы и готово. Лучше всего его подавать с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Чахохбили с пюре

от

Похожие рецепты из тем и подборок

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Хачапури на кефире

Мчади

Суп харчо с индейкой

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/630



Холодные салаты из курицы фото



Холодные салаты из курицы

Холодные салаты из курицы

Холодные салаты из курицы

Холодные салаты из курицы

Холодные салаты из курицы

Холодные салаты из курицы

Холодные салаты из курицы

Холодные салаты из курицы

Похожие рецепты: