Горячий шоколад на сливках


Горячий шоколад на сливках

Горячий шоколад на сливках

Горячий шоколад на сливках

Горячий шоколад на сливках

Смотреть видео Горячий шоколад на сливках





Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Вообще для меня совершенно нет проблемы просыпаться/собираться рано утром. Но есть среди моих знакомых люди, которые еле-еле просыпаются к обеду (и то не всегда), при этом умудряются ходить на работу, собирать детей в школу и дальше по списку.

Никто не станет спорить, что есть такие волшебные вещи, которые могут обрадовать и подарить кусочек счастья и бодрости в любое время суток. Пожалуй, это хорошая чашка крепкого кофе/шоколада/какао с кубиками зефира, красиво сервированные к утреннему столу.

Но я не просто расскажу вам рецепт такой волшебной чашечки, а научу готовить её в считанные минуты каждое утро — вот так бонус!)

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Читайте рецепт до самого конца, и вам станет понятно, почему мы используем такие ингредиенты и в таком соотношении. Сперва нужно в сотейнике смешать сливки (33% самое то) и молоко. Здесь можно взять только сливки чуть менее жирные (вместо молоко+сливки), но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче (каждый придаёт свои вкусовые и ароматические оттенки).

Теперь про ароматизацию — сейчас получите хороший мастер класс, по этой теме. В любом рецепте, использующем молоко, сливки — вы можете ароматизировать их чем угодно. Это может быть цедра цитрусовых, любые специи, травы и так далее. Всё, что вы любите и что приходит вам на ум. Я предлагаю мяту, поскольку люблю её отдельно и в сочетании с шоколадом.

Итак, смешали молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь. Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз. 

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (я беру тёмный, он более насыщенный; если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать всё это. Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад. 

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой спатулой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. Я специально покажу много фото процесса. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета. 

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!)Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике. И вот самое приятное — готовить утренний горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте. 

Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

И вот что мы получаем: невероятно насыщенный горячий шоколад с стильным мятным ароматом, который готовится утром за 2,5 минуты. Это при том, что можно нагреть и одну и три чашки молока сразу, добавить в каждую ганаш (количество — по вкусу) и получить отличный утренний бодрящий напиток. Хотя почему утренний, вечером с парой печенюшек — тоже отлично! Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом. Горячий шоколад с мятным вкусом на каждое утро, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Я думаю этот рецепт стоит записать в свои блокнотики и повторять так часто, как только можно!


Источник: http://andychef.ru/recipes/morning-choco/



Горячий шоколад на сливках фото



Горячий шоколад на сливках

Горячий шоколад на сливках

Горячий шоколад на сливках

Горячий шоколад на сливках

Горячий шоколад на сливках

Горячий шоколад на сливках

Горячий шоколад на сливках

Горячий шоколад на сливках

Похожие рецепты: