Фото трюфельный сметанник


Фото трюфельный сметанник

Фото трюфельный сметанник

Фото трюфельный сметанник

Фото трюфельный сметанник

Смотреть видео Фото трюфельный сметанник





Трюфельный сметанник — прекрасное лакомство, которым можно угощаться в праздник или в любой будничный день для поднятия настроения. Для многих это вкус детства, а для некоторых — совсем неизведанный и интригующий своим ароматом десерт. Этот торт прост в исполнении, но восхитителен на вкус. Стоит заметить, что в своем составе имеет только легкодоступные ингредиенты. У многих хозяек они всегда под рукой. Особые кулинарные навыки во время приготовления совсем не потребуются. Этот сметанник быстр и прост, как и все гениальное.

Как и классический сметанник, этот торт готовится со сметанным кремом, но вы можете использовать любой другой на ваш вкус.

И хочу дать небольшой совет при приготовлении сметанника. Многие хозяйки добавляют в тесто всего одно яйцо. Но тесто при этом получается слишком густым и плохо пропекается. Поэтому лучше не рисковать и использовать два крупных или три мелких куриных яйца.

Продукты:

  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • сметана — 2,5 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • сода пищевая (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления этого вкуснейшего торта нам потребуется минимум доступных ингредиентов. В списке продуктов указано общее количество для коржей и крема, в процессе приготовления мы поделим их в нужной пропорции. Для начала необходимо приготовить вкусный крем из сметаны и сахара. Для этого в идеально чистую и сухую посуду необходимо выложить 1,5 стакана сметаны высокой жирности и начать взбивать ее на высокой скорости, постепенно подсыпая 0,5 стакана сахара. Можно использовать не сахар, а сахарную пудру — с ней гораздо проще взбить крем, не превратив его нечаянно в сливочное масло. Готовый крем убрать в холодильник. В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, пищевую соду (или разрыхлитель) и 4 ст.л. какао-порошка. Теперь можно начинать приготовление теста для сметанника. В глубокую емкость следует разбить 2 крупных яйца или же 3 мелких, засыпать стаканом сахара. Взбить миксером до пышного состояния. Влить оставшийся стакан сметаны и снова взбить. Ввести небольшое количество сухой смеси из муки, какао и пищевой соды. Все аккуратно перемешать. Аналогичным способом ввести и все оставшееся количество сухих ингредиентов. На конечном этапе можно воспользоваться специальными насадками миксера для разрыхления. Форму для выпекания смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут. Если духовка сильно подпекает верхушку изделий, необходимо накрыть форму фольгой. В процессе приготовления дверцу лучше не открывать чтобы корж не «просел». Готовый сметанный бисквит остудить в форме, потом вынуть и разделить на два коржа. Густо намазать нижний корж сметанным кремом. Положить верхний корж, обмазать кремом весь получившийся торт вместе с боками. Сверху торт обсыпать оставшимся какао-порошком. Сметанник не следует подавать сразу, а нужно поставить его на несколько часов в холодильник.

По вкусу этот торт напоминает трюфели, щедро обсыпанные какао-порошком. Возможно, именно из-за этого сходства он и получил свое название. Трюфельный сметанник отлично подойдет и для теплого семейного чаепития, и для приёма гостей.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с !

Загрузка...


Источник: http://cook.lotsa.biz/2016/12/08/tryufelnyj-smetannik/



Фото трюфельный сметанник фото



Фото трюфельный сметанник

Фото трюфельный сметанник

Фото трюфельный сметанник

Фото трюфельный сметанник

Фото трюфельный сметанник

Фото трюфельный сметанник

Фото трюфельный сметанник

Фото трюфельный сметанник

Похожие рецепты: