Что приготовить из вчерашних котлет


Что приготовить из вчерашних котлет

Что приготовить из вчерашних котлет

Что приготовить из вчерашних котлет

Что приготовить из вчерашних котлет

Смотреть видео Что приготовить из вчерашних котлет





Мне бы иногда хотелось, чтобы мои домочадцы ели одну и ту же еду по три дня, но они быстро утомляются, и если на третий день я вижу какие-то прекрасные остатки в холодильнике, то понимаю, что остатки так и останутся, а домочадцы будут канючить и жевать хлеб. Ну что ж, из остатков, как известно, получается самая прекрасная в мире фриттата, полуомлет, полупирог, нарядный и полноценный вкусный горячий ужин. Грешу иногда радостно фриттатой.
 
Вот были у меня бургеры из сочной говядины, две штуки, и картофель жареный по-деревенски, горсть. Ни туда, ни сюда, холодные сиротливые кусочки. Собирался пасмурный зябкий ветреный вечер в середине недели. Вчера – заботы, сегодня – заботы, завтра – заботы. Все хлопочут, бьются и превозмогают. Все устали. Из дома выходить лень. Хочется в плед.
 
Но мы включили жёлтый тёплый свет, бургеры быстро заскворчали и запахли, бледная картошка зарумянилась, духовка дзынькнула, камамбер запах благородными носками, и стало всем по-домашнему уютно и тепло, и приятно лениво.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

  • бургеры готовые, они же котлеты без хлеба и молока – 2 шт.

  • картофель жареный – 1 горсть

  • помидор – 1 шт.

  • зелень – 1 пучок

  • камамбер – 1/3 шт.

  • яйца – 2 шт.

  • молоко – ¼ стакана

  • соль, перец – по вкусу

  • утиный жир – 1 ст.л.

 
Выход – 3 порции
 
Мои сиротинушки из холодильника. Поставила духовку разогреваться до 220 градусов.
 
На сковороде растопила утиный жир. Я собираю, когда делаю утку, иногда он очень украшает и разнообразит блюда.
 
Подогрела в жире бургеры и картошку, бросила зелень.
 
Яйца взбила с солью и молоком венчиком, вылила на сковородку, огонь средний.
 
Минут через 5-7 омлет начинает схватываться, кладу сверху помидоры и отправляю в духовку минут на 15 – до зарумянивания.
 
Когда фриттата начинает румяниться, бросаю туда сыр. Его надо только чуть-чуть подтопить, минуты 2.
 
И тогда получится самая уютная в мире еда.  Англичане называют такое comfort food. Уютная еда, иначе не скажешь.

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/frittata-iz-vcherashnih-kotlet.30603.html



Что приготовить из вчерашних котлет фото



Что приготовить из вчерашних котлет

Что приготовить из вчерашних котлет

Что приготовить из вчерашних котлет

Что приготовить из вчерашних котлет

Что приготовить из вчерашних котлет

Что приготовить из вчерашних котлет

Что приготовить из вчерашних котлет

Что приготовить из вчерашних котлет

Похожие рецепты: