Блюда для конкурса поваров фото иами


Блюда для конкурса поваров фото иами

Блюда для конкурса поваров фото иами

Блюда для конкурса поваров фото иами

Блюда для конкурса поваров фото иами

Смотреть видео Блюда для конкурса поваров фото иами





Оказывается, в Минске проводится конкурс среди поваров. Такие конкурсы поражают оригинальностью красок, вкусов и ароматов.
Именно здесь хозяйка, которая любит готовить, найдет вдохновение для новых кулинарных подвигов, а также почерпнет  огромное количество идей, которые пригодятся для праздника, романтического ужина, для вариантов сервировки и оформления стола, для сочетания продуктов и вкусов…
Кроме того, именно здесь мы получаем информацию о победителях, лучших из лучших. А значит, мы будем знать, куда ходить, чтобы отведать понравившиеся нам блюда, а также подпитать свой творческий кулинарный источник. 
Именно поэтому кулинарные конкурсы — это не только выявление лучших профессионалов, но и огромное эстетическое удовольствие для зрителей.
Что, где и как?
Рассказывает Сталевская Валентина Петровна, начальник производственно-технологического отдела ГУПР Минскгорисполкома. Oede.by:  Валентина Петровна, какова  цель конкурса?
В.П.: Конкурс поваров проходит ежегодно с конца 70-ых. Сегодня это происходит в рамках минского городского конкурса профессионального мастерства на лучшего продавца продовольственных и непродовольственных товаров, повара, официанта и кондитера «Минский мастер». Всё это под организацией ГУПР Мингорисполкома.
Конкурс помогает выявить лучших в своем деле, обменяться опытом, повысить престижность профессии и повысить квалификацию специалистов.

Oede.by:  Кто участники и как их отбирают?
В.П.:  Участвуют повара, кондитеры и официанты, которые являются победителями конкурсов в объектах общественного питания и розничной торговли (имеющих в своём составе розничную торговлю) всех форм собственности.

Oede.by:   Каковы условия проведения и критерий победы?
В.П.: Конкурс поваров состоит из двух частей. Вначале повара получают домашнее задание, которое потом демонстрируют. Вторая же часть проходит на глазах у жюри. Участники одновременно выполняют общее задание из продуктов, представленных оргкомитетом (одинаковых для всех).
Победитель определяется наибольшей суммой баллов за все задания.

Oede.by:  Что готовят?
В.П.:  Дома готовят шесть различных ресторанных закусок, одно банкетное блюдо, одно вегетарианское и десерты 4-х разных видов. В практической части, на месте, они готовят холодную закуску и оформляют бутерброды  из представленных продуктов.

Oede.by:  Можно ли получить рецепты?
В.П.:  Вы знаете, они являются авторской тайной.

Oede.by:  Блюда, представленные на конкурсе, имеют дальнейшую жизнь в общественном питании?
В.П.:  Да, ведь часто во время таких конкурсов повара находят новые сочетания продуктов, к тому же, блюда, которые они готовят на конкурсе, самые востребованные, следовательно, они применимы и в реальной жизни.
А если кто-то из участников создаёт кулинарный шедевр, для других это всегда стимул для роста.  
Oede.by:    Кто оценивает?
В.П.:
Жюри, в состав которого входят представители работники ГУПР Мингорисполкома, а также представители объектов общественного питания.
    Oede.by:   Какой главный приз?
В.П.: Победители городского конкурса, занявшие первые места,  получают диплом I степени и памятный сувенир. Также они примут участие в торжественном награждении победителей конкурсов всех профессий «Минский мастер-2008» во время празднования Дня города,  и будут включены в состав сборной команды г. Минска для участия  в республиканском конкурсе «Кулинарного мастерства и сервиса». И, что не маловажно, их руководителям рекомендуется повысить их квалификационный разряд, категорию и должность, а также рассмотреть вопрос об их материальном и моральном поощрении.
 2-ое место и 3-е место это — это соответствующие дипломы и сувениры. 

  Oede.by:  Валентина Петровна, расскажите о последнем конкурсе
В.П.:  Последний «Минский мастер- 2008» проходил летом, 18-19 июня, в нем приняло участия 23 предприятия (например «Торговый дом «На Немиге», РУП «Отель «Минск», «Лидо» и др.).
Конкурс состоялся на базе РУП «Отель «Минск».
Среди  поваров диплом I степени получил Боярин Ф. А., шеф-повар 6-го разряда РУП «Отель «Минск», диплом II степени -Федоров К. Л., повар 5-го разряда МООО «Белросинтер», ресторан «Немига-36», и диплом III степени — Латушко Т.В., повар 5-го разряда ОДО «Ганглион», ресторан «Журавинка» и Стаднюк С.А., повар 6-го разряда ООО «Налибоки-Н». Конкурс показал высокий уровень специалистов. Участники обменялись опытом, изучили лучшие формы работы коллег. И, следует сказать, что такие конкурсы — это мощный стимул для роста профессионализма и повышения престижа профессии.             Oede.by:  остается добавить, что такие конкурсы – отличный стимул не только для повышения профессионального мастерства отечественных поваров. Это потрясающий способ получить вдохновение для собственных кулинарных шедевров любой хозяйке, готовой стать художником на собственной кухне!

 

 

 

 

Ирина Черняк, специально для Oede.by


Источник: http://oede.by/publication/raznoe/konkurs_sredi_povarov_minskij_master/



Блюда для конкурса поваров фото иами фото



Блюда для конкурса поваров фото иами

Блюда для конкурса поваров фото иами

Блюда для конкурса поваров фото иами

Блюда для конкурса поваров фото иами

Блюда для конкурса поваров фото иами

Блюда для конкурса поваров фото иами

Блюда для конкурса поваров фото иами

Блюда для конкурса поваров фото иами

Похожие рецепты: