Балык из курицы с фото


Балык из курицы с фото

Балык из курицы с фото

Балык из курицы с фото

Балык из курицы с фото

Смотреть видео Балык из курицы с фото




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным.

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 450 г
Картофель - 6-8 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 200 г
Вода - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Соевый соус - 2 ст. л.
Приправа для мяса - 1 ст. л.
Прованские травы - 1 ст. л.

  • На 3 человек
  • 97 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 20.03.2015 / 20.09.2017
  • 150 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.


Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.


Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.


Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.


Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.


Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

В мясо насыпать специи


Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

Порезать грибы


В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

Поджарить грибы


Полукольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук


Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

Поджарить мясо


На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

Положить в горшочки мясо и лук


Разложить поровну обжаренные грибы.

Выложить грибы


Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

Добавить картофель


Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

Соединить сметану с водой и томатной пастой


Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

Вылить соус в горшочки


Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.


Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

Готовое жаркое с грибами в горшочках


Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

Рецепт жаркого с грибами в горшочках


Фото жаркого с грибами в горшочках

Приятного аппетита! 

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Жаркое с грибами в горшочках»?

Смотрите похожие рецепты!

Телятина тушеная с грибами в духовке

Говядина с грибами в мультиварке

Жаркое с грибами в горшочках

Бефстроганов из говядины с грибами

Жаркое из печени

Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое с солёными огурцами в мультиварке

Жаркое из свинины

Мясо по-французски с грибами

Свинина с грибами в сметанном соусе

Мясо по-капитански с грибами

Мясо, запеченное с овощами и грибами

Мясной рулет с грибами

Тушёная свинина с грибами

Свинина с шампиньонами на сковороде

Мясо по-капитански с грибами

Тушёная картошка с мясом в казане

Тушеная картошка с курицей в казане

Каурдак

Коддл (Coddle)

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из печени

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое с мясом в горшочках

Мясо с картофелем и сыром в горшочках

Курица с картошкой в горшочке

Жаркое с грибами в горшочках

Перловка с мясом в горшочке в духовке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5197



Балык из курицы с фото фото



Балык из курицы с фото

Балык из курицы с фото

Балык из курицы с фото

Балык из курицы с фото

Балык из курицы с фото

Балык из курицы с фото

Балык из курицы с фото

Балык из курицы с фото

Похожие рецепты: