Баклажаны в аджике на зиму с фото


Баклажаны в аджике на зиму с фото

Баклажаны в аджике на зиму с фото

Баклажаны в аджике на зиму с фото

Баклажаны в аджике на зиму с фото

Смотреть видео Баклажаны в аджике на зиму с фото





Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

27



Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать баклажаны по-грузински на зиму.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 Штук
  • Перец сладкий — 6 Штук
  • Перец чили — 4 Штуки
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Уксус — 0.5 Стакана
  • Масло растительное — 0.5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Баклажаны по-грузински на зиму"

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 1

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 2

2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 3

3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 4

4. Баклажаны отвариваем 5 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 5

5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 6

6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Оценить рецепт Баклажаны по-грузински на зиму:

3

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 255

Рекомендуем рецепты:
Голубцы с грибами и рисом
Котлеты для гамбургера
Капустный салат
Новогодние корзиночки из бекона с дыней
Таббулех


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Светлана Цегельная 02.09.2017 16:14 

Скажите , а 6 баклажан это сколько в кг?) Ведь размеры баклажан разные ))

 

 

 

Ольга Мохрякова 30.08.2017 11:27 

Очень вкусно! Пропорции правильные! Чеснока и Чили добавила в два раза меньше и угадала, получилось остренько и не сильно жгучее!

 

 

 

Ина Ина 30.08.2017 10:23 

вчера приготовила,соус пальчики оближешь с остринкой,я еще хмели-сунели добавила,чтоб был аромат грузии

 

 

 

Юлия Новикова 19.08.2017 23:06 

Девочки,подскажите сколько порций выходит,поллитровыми банками?спасибо

 

 

Любовь Малова 20.08.2017 19:57 

Все зависит от размера перцев,его сочности и от величины баклажан.Но примерно 3 банки.У меня с этого количества ингредиентов вышло 1 банка 0,600, 1 банка 0,800 и 1 банка 0,250.Но перец был очень крупный.чеснок я брала не граммами,а 3 очень больших головки,и дольки чеснока были большими..Баклажаны взяла 1 кг.

 

 

 

 

Любовь Малова 15.08.2017 20:23 

Потрясающе!!! Муж в полнейшем восторге!!!

 

 

 

Гость 13.08.2017 16:12 

это не синие по-грузински

 

 

 

Ирина Ильчук 18.08.2016 13:55 

баклажаны шикарные вышли. делала в прошлом году, все кто пробовал в восторге. в этом году опять делаю и две мои подруги тоже)) перец использовала ласточку. спасибо :smile:

 

 

 

Натали RU 12.08.2016 11:45 

так а перец именно сладкий не ратунда?)и 6 шт баклажанов это наверное 1 кг?)

 

 

 

Надежда Балицкая 02.08.2016 15:44 

Стерилизовать не надо?

 

 

 

Татьяна Коваленко 23.10.2015 20:49 

Все получилось класс но соуса получилось очень много. Надо баклажан больше. Все равно за рецепт спасибо.

 

 

 

Нигина Гарифулина 08.09.2015 22:05 

Скажите, а уксус то какой? 9% или эссенция?

 

 

Даша Петрова 15.03.2016 10:08 

9% нужно добавлять

 

 

Натали RU 12.08.2016 11:46 

скажите с порции сколько баночек получается и какой литраж)

 

 

 

 

 

Даша Петрова 03.09.2015 13:32 

Действительно, была допущена ошибка. Все исправила)

 

 

 

Леночка Мельниченко 29.08.2015 22:27 

В рецепте.видимо,ошибка.Вместо 6кг перца нужно 6штук перца,так как соуса должно получиться очень мало.И как из 6кг баклажан может выйти 5-6 порций.Объясните.Заранее спасибо.

 

 

 

Евгений 02.09.2014 17:46 

Пропорции не правильные. Всего надо добавлять минимум в два раза больше. Иначе баклажаны вообще никакие

 

 

 

Надежда 30.08.2014 21:50 

Хорошо, что фотки есть, видно как нарезать, это же не кубики....Но, очень вкусно!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_po-gruzinski_na_zimu-21301.html



Баклажаны в аджике на зиму с фото фото



Баклажаны в аджике на зиму с фото

Баклажаны в аджике на зиму с фото

Баклажаны в аджике на зиму с фото

Баклажаны в аджике на зиму с фото

Баклажаны в аджике на зиму с фото

Баклажаны в аджике на зиму с фото

Баклажаны в аджике на зиму с фото

Баклажаны в аджике на зиму с фото

Похожие рецепты: